Через фирму оплатили квартиру можно ли возвращать налог

Порядок возврата подоходного налога (НДФЛ): нюансы


и дадим общие рекомендации, как вернуть подоходный налог . Подоходный налог — это налог, который удерживается из доходов каждого налогоплательщика. Для подавляющей части доходов его размер составляет 13 процентов. из-за ошибки бухгалтерии; из-за того, что работник вовремя не предоставил в бухгалтерию документы, дающие ему право на уменьшение налоговой базы по НДФЛ (стандартные вычеты по ст. 218 НК РФ, предоставляемые на работе, в том числе вычеты на детей)

Налоговый вычет и использование материнского капитала


Спасибо! Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) ————————————————————— 34) средства материнского (семейного) капитала, направляемые для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей; Имущественный налоговый вычет – это налоговая льгота позволяющая получать физическим лицам от государства до 260.000 рублей (налоговый вычет с 2.000.000 рублей) при приобретении, или при продаже недвижимого имущества не уплачивать подоходный налог в размере от 130.000 рублей (налоговый вычет с 1.000.000 рублей). Данная возможность позволяет получить до 260.000 рублей, а если вы пользовались при приобретении недвижимости ипотекой, то и 13% с процентов уплачиваемых банку за пользование заемными средствами. За налоговым вычетом Вы обращаетесь в налоговую.

Спасибо! Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) ————————————————————— 34) средства материнского (семейного) капитала, направляемые для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей; Имущественный налоговый вычет – это налоговая льгота позволяющая получать физическим лицам от государства до 260.000 рублей (налоговый вычет с 2.000.000 рублей) при приобретении, или при продаже недвижимого имущества не уплачивать подоходный налог в размере от 130.000 рублей (налоговый вычет с 1.000.000 рублей). Данная возможность позволяет получить до 260.000 рублей, а если вы пользовались при приобретении недвижимости ипотекой, то и 13% с процентов уплачиваемых банку за пользование заемными средствами.

За налоговым вычетом Вы обращаетесь в налоговую.

Как вернуть часть денег, потраченных на недвижимость, лечение, учёбу?


Соответственно, налог будет учитываться с меньшей суммы. В некоторых случаях под налоговым вычетом понимается возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица, например, в связи с покупкой квартиры, расходами на лечение, обучение и т. д. приобретение и строительство жилья (квартира, частный дом, комната, их доли); приобретение земельного участка с типом земель под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)

Как платится подоходный налог (НДФЛ) с продажи квартиры?


В соответствии с этим, если, например, нерезидент не выполняет работу и не получает от этого зарплату, но имеет в собственности имущество на территории государства и реализует его кому-либо, он обязан заплатить налог в бюджет государства. Уклонение от уплаты налогов, как правило, преследуется по закону, то есть государственные органы могут наложить административное взыскание на людей, уклоняющихся от уплаты налога. Следует сказать о том, что в соответствии с абз.5 п.3 ст.208 НК РФ граждане РФ, имеющие имущество в собственности за пределами РФ и реализующие его по своему желанию, также обязаны вовремя и в полном объеме уплатить подоходный налог.
Рекомендуем прочесть:  Оценка качества работы с кадрами

Войдите или зарегистрируйтесь


О тонкостях оформления социального налогового вычета в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал замначальника отдела налогообложения доходов физлиц Федеральной налоговой службы Владислав ВОЛКОВ . — Любой гражданин при оплате своего обучения в вузе или на курсах повышения квалификации. Также на налоговый вычет имеют право родители и опекуны, которые платят за обучение своих детей и подопечных. — Ребенку должно быть не больше 24 лет, а минимального порога по возрасту детей не существует — можно оформить возврат уплаченных налогов даже в том случае, если вы оплачиваете услуги дошкольных учреждений: садиков, частных школ, спортивных или музыкальных образовательных учреждений.