Что будет с рублем в 2018 году мнение пушкарева

Летучий капитал — спекулянтов работает на рубль


И 8,8% по однолетним, а также до 10% по облигациям на 3−6 месяцев», — сказал Пушкарев. Правда, возможно и ослабление рубля в случае удешевления нефти. Как отметил эксперт, Иран готов нарастить добычу нефти до 4 миллионов баррелей в сутки вопреки сделке с ОПЕК. В таком случае цена на нефть сможет опуститься на 3−4 доллара до 53 долларов за баррель и ниже, а доллар — подняться в цене до 61−62 рублей. «Если все же история вокруг иранских 4 миллионов баррелей плавно сойдет на нет — то в период 13−15 февраля или даже раньше, наоборот, курс доллара имеет серьезные шансы опуститься за 57 рублей или даже ниже.

Что будет с рублем, долларом и евро в январе? Валютный прогноз


Кроме того, в январе бизнес будет оплачивать налоги за прошлый год, что создаст дополнительный повышенный спрос на рубль и снизит интерес к иностранной валюте, поскольку налоги оплачиваются в рублях. Это укрепит рубль. На евро в январе 2018 года повлияют известия, связанные с выборами в Германии и Франции, а также о снятии санкций с РФ. Заявления представителей ЕС на этот счет могут повлиять на укрепление или ослабление евро в зависимости от содержания заявлений, что соответственно может повысить или снизить курс евро.

Что было и что будет с рублём в 2018 году — мнение эксперта и последние новости часа


Помните? Дальше рубль потихоньку начал набирать вес. Не анализируем причины роста доллара, просто констатируем. Хотя, если обывательски помыслить, можно обвинить в ситуации удешевление нефти, экономические игры ЕС, а главное – буйство мирового кризиса. То есть, более-менее спокойное состояние рубля в конце не совсем ушедшего года (старый Новый год никто не отменял) прогнозирует или свидетельствует об утихании кризиса, что ли? Дай Бог!

Вопреки сложной геополитической ситуации, связанной в том числе с продлением западных санкций в отношении России и назревшей потребности в структурных реформах, в следующем году есть все основания ожидать дальнейшего роста стоимости российских активов. На мой взгляд, сформировавшийся «бычий» тренд в рублевых активах довольно устойчив. Российская валюта будет получать поддержку от роста цен на нефть, который станет возможным благодаря соглашению стран ОПЕК и крупнейших нефтедобытчиков, не входящих в картель, о сокращении объема производства.



«При этом в следующем году рынок действительно будет ближе к балансу, так как спрос в мире продолжает расти высокими темпами, а потенциал увеличения добычи в таких странах, как Россия, Иран и Саудовская Аравия, ограничен после яростной гонки этого года», — написали они. Другой риск — добыча нефти в США; ее объем сокращался, когда цены были низкими, но может начать расти при их восстановлении.

Мнения экспертов



Что будет с евро в 2018 году мнение экспертов 1 ч назад: в 2018 покупать евро будет намного интересней чем доллар


Пока лидеры Европейского союза с упорством тевтонских рыцарей (до разгрома на Чудском озере) держат оборону своих «евроценностей» и антироссийских санкций, избиратели во многих странах ЕС недвусмысленно намекают этим лидерам, что пора уходить. Уже в декабре 2018 года и особенно в 2018 году Европу ожидает целая серия парламентских и президентских выборов в ряде стран ЕС, которые могут сильно изменить политическую карту Евросоюза и нанести существенный удар по мнимым «евроценностям». А также, вероятно, ударить еще и по курсу евро.

Рубль не заметил интервенций


Тем не менее, к концу недели официальный курс доллара к рублю составляет 59,02 руб. евро — 63,03 рубля. Ситуацию поспешила объяснить глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она в очередной раз подчеркнула, что покупки валюты в рамках переходного бюджетного правила не стоит рассматривать как попытку повлиять на курс рубля. По словам главы ЦБ, регулятор и дальше будет придерживаться плавающего «валютного» курса, который является неотъемлемой частью политики таргетирования инфляции. Тем не менее, отметили эксперты, для рубля есть ряд тревожных сигналов.