Данные загранпаспорта мошенники

Как мошенники могут воспользоваться ксерокопией паспорта из обменника


Так, менеджеры банков, оформляющие кредит на покупку в магазинах по продаже бытовой техники, обязаны получить не только ксерокопию паспорта, но и копию идентификационного кода, а также сфотографировать клиента, пишет издание «Сегодня» . Поэтому для того, чтобы осуществить подделку кредита, должна быть создана целая преступная группа из кассира обменки (у него есть ксерокопия), ме­неджера банка, который сидит в магазине, а также сотрудника налоговой службы, который даст идентификационный код.

НТМ — Новини Твого Мiста


Откровенно говоря, мне не совсем понятно, как мошенники, имея только данные вашего паспорта и идентификационного налогового номера (ИНН), смогли «взломать» вашу кредитную карточку, не зная ее данных. Или вы, может, дали им и эти данные? А ведь избежать всего этого было так просто – стоило только немного подумать и вы пришли бы к простому логическому заключению: зачем сотрудникам службы безопасности банка узнавать данные вашего паспорта и ИНН, уже имеющиеся в финучреждении (ведь вы сдавали копии этих документов при оформлении кредитной карточки).

Данные загранпаспорта мошенники


И это не все. Неоплаченным кредитом вы испортите свою кредитную историю, и когда понадобится настоящий кредит, вам его просто не дадут. Жить с каждым днем становится интереснее, но напряженнее. Не зря твердят психологи — не смотрите новости по ТВ, не слушайте их по радио! Позитивных сообщений в новостных передачах становится все меньше. Наверное, редакторы хотят предупредить нормальных, честных людей о многообразных видах мошенничества, которые увеличиваются, как снежный ком зимой.

Мошенники покупают в соцсетях копии паспортов украинцев и оформляют на них кредиты


«Продам скины (копии) украинских паспортов — Киев и другие регионы, к некоторым есть пенсионные, идентификационные коды, также есть пасы (паспорта) граждан Евросоюза, $ 2–4 за штуку. Оптовикам скидки — до $ 1,5 за один», — пишет продавец Евгений. При этом есть в сети объявления и покупателей. «Куплю крупную партию незасвеченных паспортов. Нужны новые лица» или «Нужны копии паспортов украинок от 23 до 30 лет». Цели покупки чужих документов разные.

Мошенничество с паспортными данными


Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям. оформить кредит в банке; набрать долгов; отнять квартиру; выполнить махинации в интернете; зарегистрировать фирму; получить дубликат документов для совершения различных сделок; управлять кредитными или телефонными карточками; осуществить другие незаконные действия. Нередко людям приходится узнавать о том, что их данные были взяты для регистрации предприятия и уже через них осуществляются различные махинации.

Какие мошеннические действия можно совершить, имея серию и номер паспорта человека, идент


Естественно, никуда идти и пересылать деньги я не стала, до этого бы даже я не додумалась. Но вот за данные переживаю. Заблокировала свою банковскую карту, номер которой дала. вот сейчас еще хочу позвонить моб. оператору, чтоб в случае если попытаются блокировать сим-карту, чтоб звонили мне и спрашивали. я знаю просто, как именно можно снять деньги с банковской карты, зная ее номер и номер телефона, к которому она привязана.

Осторожно, мошенники: «Продам копии паспортов»


Также копии используют люди, играющие в Интернете в азартные игры. На многих игровых сайтах игрок должен зарегистрироваться, а для этого нужны паспортные данные. И вот мошенник регистрирует несколько подставных игроков по копиям документов, и сам же с ними играет на деньги. Зачем? Дело в том, что некоторые онлайн-казино выдают новым игрокам небольшую сумму для ставок, чтобы заинтересовать их — гривен 80-100.

И что самое трагикомическое в данной ситуации, так это сам паспорт.

Посмотрите на него, это паспорт? Это же анекдот, а не паспорт. Подчеркну, что все личные данные на копии паспорта замазаны изначально, это не я тут прямо сейчас Фотошопом побаловался, оно так было. И теперь самое забавное — Бездарные жулики утащили эту картинку из моего поста в ЖЖ на тему биометрических паспортов http://puerrtto.livejournal.com/18… и, очевидно, пытаются каким-то образом провернуть «аферу века».

Находится покупатель вашей дорогой вещи, которому она очень понравилась и он готов приобрести её. Но сильно опасается, что его обманут на деньги. Чтобы не оказаться кинутым, он просит выслать скан паспорта, чтобы убедится, что вы реальный человек. Делать нечего – вы высылаете. В этом случае лучше замазать в графическом редакторе номер паспорта. После этого, как правило, от покупателя и следа не остается. Или на сайте знакомств появляется фото красавицы, готовой к страстным встречам в любой момент.

Советы клиентам банков


Первый способ тоже имеет две разновидности. Чаще всего в потерянный паспорт вклеивается нужная фотография. Также аналитические издания, посвященные банковской сфере, утверждают, что иногда мошенники находят человека, который похож на владельца найденного паспорта. Но мне как-то с трудом представляется — это же какой штат должен быть у преступников! Да и главное тут скорость. Второй способ более изощренный и результативный, это — привлечение к злодеяниям сотрудника банка.

Мошенники стали проверять кредитную историю своих жертв


Об этом говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро (ОКБ). В компании утверждают, что проанализировали данные внутренних расследований от клиентов — 30 крупнейших игроков рынка, включая Сбербанк и «Юникредит». Специалисты по борьбе с кредитными мошенниками отмечают, что в большинстве случаев злоумышленники используют утраченные паспорта россиян. Сначала из регионов все документы проверяют по базе Федеральной миграционной службы (ФМС) — являются ли они действующими.

Осторожно! Мошенники под видом просят выслать паспорт


Мы специально ввели процедуру подтверждения подлинности компании и ряд других ограничительных мер, чтобы на Work.ua размещались только существующие работодатели. Однако, ежедневно публикуется около 1500 вакансий, и мы, к сожалению, никак не можем проверить добросовестность каждого работодателя, разместившего вакансию. Все же должен быть издан законодательный документ о том, что и работодатели на предварительных отборах(интервью, собеседованиях) кандидатов по вакансиям не имели право требовать заполнять в анкетах те самые заветные строки (паспортные данные). Потому, как зачастую это происходит в нашей Стране.Даже берется за правило. На первой встрече по вакансии работник (кандидат) еще толком не знает куда и к кому он пришел (к мошенниками или действительно работодателю).

Мои персональные данные украли и — делать?


Везде есть исключения. В ряде случаев ваши данные могут использовать без вашего разрешения. А какую-то информацию о вас никто не может разглашать без вашего письменного согласия. Злоумышленники получили доступ к базам данных органов власти или сотовых операторов и распространяют их без вашего ведома.

Помните продавцов в метро с дисками с «полной базой абонентов МТС»? Это тот самый случай. 2. Некто разгласил информацию о том, где и с кем вы живёте, чем болеете и т.

Чужой долг


Например, если возникает необходимость воспользоваться различными государственными услугами — вы регистрируетесь по месту жительства, обращаетесь в поликлинику и т.д. Желательно, чтобы все эти манипуляции осуществлялись в вашем присутствии. — Однажды у меня потребовали ксерокопию паспорта за ознакомительное занятие в фитнес-клубе. Сотрудники с порога заявили, что без нее они меня не пустят в зал.

Потеряли паспорт


Этих данных недостаточно для крупной аферы. Однако если у злоумышленников окажутся ваши паспортные данные, тогда дело обстоит хуже. — Паспортные данные никому давать нельзя. С их помощью можно воспользоваться, например, вашей кредитной картой, — говорит Арсентьева. — Допустим, у вас украли телефон, а там мобильный банк скачан. Для подтверждения некоторых операций нужно ввести паспортные данные, продублировать какую-то информацию, год или место рождения, номер паспорта.