Документы подтверждающие право собственности на бытовку

Регистрация прав на недвижимость


Гражданин может приобрести квартиру или дом из государственного или общественного жилого фонда и распоряжаться имуществом по своему усмотрению: продавать, дарить, сдавать в наем, завещать. Земля же оставалась в государственной собственности. Ее граждане могли получить лишь в аренду или пожизненное наследуемое владение. Этот принцип закреплялся как Законом Украины «О собственности», так и Земельным кодексом Украины, принятым 18 декабря 1990 г.

Обратный звонок


1.1Подрядчик обязуется произвести квалифицированные строительные работы на земельном участке заказчика: построить_________________________________________ из профилированного бруса 100х150 (стоя/лежа), согласно прикладным эскизным чертежам и письменным дополнениям, с последующей передачей в собственность Заказчика. 1.2 Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы согласно п. 4 настоящего договора.

Документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство


В этих документах, кроме чеков, в соответствии с содержанием соответствующего бланка, должны указываться дата продажи, номера шасси, кузова, двигателя транспортного средства, его модель и год изготовления, а также фамилия, имя, отчество лица, которому продано транспортное средство; в) технические паспорта, технические талоны, сервисные книжки, регистрационные свидетельства и другие документы на транспортное средство, выданные уполномоченными органами страны приобретения, с указанием собственника транспортного средства. Страховые полисы, оформленные на транспортное средство в стране приобретения на имя собственника транспортного средства, товаросопроводительные и транспортные документы, удостоверенные соответствующими органами (таможенными органами, полицией и т. п.)

Вопрос-Ответ обо всем в ДП — Тихие луга


Материнский капитал на строительство дома, как и на другие цели можно использовать только спустя 3 года со дня появления на свет ребёнка. Существует лишь одно исключение. Взять кредит на постройку дома. Обратиться в Пенсионный фонд России за материнским капиталом. Также можно возвести дом на свои деньги, после этого нужно будет написать заявление. которое позволит возместить на возмещение затрат за счет материнского капитала.

Легко — ли узаконить самострой


Для тех, кто уже возвел строение без ведома чиновников и теперь решил его оформить, единственный выход — признать право собственности на объект в судебном порядке.

Сделать это будет непросто, но возможно: 222 статья Гражданского кодекса РФ позволяет узаконить сооружение, даже не имея на руках разрешения на строительство. Да и отечественная Фемида в подобных делах проявляет лояльность к гражданам и организациям.