Допотпуска работникам культуры трудовой кодекс

Комментарии к СТ 351 ТК РФ


2. Возможность заключения с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, по соглашению сторон срочных трудовых договоров предусмотрена в ст. 59 ТК РФ . 3. Отдельным категориям работников культуры предусмотрено предоставление удлиненных основных оплачиваемых отпусков, а также дополнительных отпусков с целью компенсации дополнительной нагрузки при выполнении трудовых обязанностей.

Трудовой кодекс РФ о применении труда несовершеннолетних


Несовершеннолетние ‑ особая социальная группа; применению из труда в Трудовом кодексе РФ посвящена целая глава (гл. 42 ТК РФ от 30.12.2001 N 197‑ФЗ; принят ГД ФС РФ 21.12.2001). Вместе с тем ряд положений, касающихся использования их труда, закреплен в других главах ТК РФ. Ограничения применения труда подростков направлены в первую очередь на предупреждение отрицательного влияния производственных факторов на развитие, состояние здоровья, моральное и психическое состояние несовершеннолетнего. Трудовым Кодексом определен возраст, с которого граждане принимаются на работу — 16 лет.

Трудовой кодекс: Что нужно знать о коллективном договоре


После его принятия большинству работодателей необходимо будет пересмотреть, уточнить и дополнить некоторые нормы коллективного договора. Стоит вспомнить, с какой целью составляют коллективный договор. Дело в том, что некоторые нормы как действующего КЗоТ, так и проекта Трудового кодекса устанавливают только общие условия, порядок или гарантии трудовых отношений. Конкретизировать эти нормы имеет право сам работодатель.

В Госдуме предлагают давать дополнительный отпуск за детей


Таким образом депутаты рассчитывают поддержать престиж института семьи.

По словам одного из соавторов законопроекта, члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Алимовой, предложенная норма станет дополнительным инструментом поддержки семей с детьми. — У родителей, особенно многодетных, мало времени, мало денег. И дополнительные дни оплачиваемого отпуска им нужны, чтобы они побольше могли пообщаться с детьми.