Единые расценки по сдельной оплаты труда 2018 в строительстве

Единые расценки по сдельной оплаты труда 2018 в строительстве


При использовании сдельной оплаты труда необходимо выполнить ряд условий: наладить учет количественных результатов труда и контроль качества продукции (работ); организовать правильную тарификацию работ и научно обоснованное нормирование труда; обеспечить нормативную загрузку работника, гарантирующую ему нормальный уровень заработной платы, а также своевременную выдачу производственных заданий, нарядов, материалов, инструмента; создать необходимые условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и техники безопасности производства; обеспечить исправное состояние помещений, сооружений, машин и др.

Сдельная оплата труда в строительстве


Организация сдельной оплаты труда считается правильной в том случае, если доля тарифа в ней составляет не менее 60-70%. Если это условие не выполняется, значит, на предприятии действуют заниженные нормы выработки, потому что в идеале экономически обоснованные нормы перевыполнить невозможно. Индивидуальная заработная плата в строительстве в этом случае полностью зависит только от производительности самого рабочего.

Сдельная заработная плата


Сдельная система оплаты труда всегда предполагает наличие зафиксированной в трудовом/коллективном договоре зависимости между объемом произведенной работником продукции или выполненной работы и суммой его заработной платы. Иными словами, если ваша заработная плата рассчитывается пропорционально произведенной продукции — это сдельная зарплата . Ее принципиальными отличиями являются наличие норм выработки на единицу времени (или штатную единицу) и сдельные расценки за единицу выработанной продукции.

Как отразить сдельную оплату труда в штатном расписании?


Прежде всего, отметим, что, как правило, сдельная система оплаты труда устанавливается в ситуациях, когда выполненные сотрудником работы или оказанные услуги могут быть количественно измерены. При этом количество произведенных единиц работы (услуг) зависит от мастерства, профессиональной подготовки работника, а не от внешних факторов. Продавцам, по общему правилу, устанавливается повременная система оплаты труда, а для повышения мотивации работников вводится повременно-премиальная система оплаты труда (оклад плюс премии). Вместе с тем, в силу ч.2 ст.135 ТК РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Норма выработки — количество продукции, которое должно быть выработано одним рабочим или звеном (бригадой) рабочих в течение определенного времени, а также одной машиной или комплектом машин за час, смену и т. д. Для разных видов работ устанавливают свои нормы времени и нор­мы- выработки. В зависимости от условий и особенностей производства на одни и те же работы принимают различные нормы времени и выработ­ки.

Нормирование труда


Достижение высокого уровня выработки продукции отдельным работником, бригадой за счет применения по собственной инициативе новых приемов труда и передового опыта, совершенствования своими силами рабочих мест не является основанием для пересмотра норм. Введение, замена и пересмотр норм труда производится собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем). Собственник или уполномоченный им орган должен разъяснить работникам причины пересмотра норм труда, а также условия, при которых должны применяться новые нормы. О введении новых и изменении действующих норм труда собственник или уполномоченный им орган уведомляет работников не позднее чем за один месяц до введения. Нормы труда устанавливаются на неопределенный срок и действуют до момента их пересмотра в связи с изменением условий, на которые они были рассчитаны (статья 85). исправное состояние машин, станков и приспособлений; надлежащее качество материалов и инструментов, необходимых для выполнения работы, и их своевременное предоставление; своевременное снабжение производства электроэнергией, газом и другими источниками энергопитания; своевременное обеспечение технической документацией; здоровые и безопасные условия труда (соблюдение правил и норм по технике безопасности, необходимое освещение, отопление, вентиляция, устранение вредных последствий шума, излучений, вибрации и других факторов, отрицательно влияющих на здоровье рабочих, и т.д.). Сдельная расценка определяется путем деления почасовой (дневной) тарифной ставки, соответствующей разряду работы, выполняется, на почасовую (дневную) норму выработки.


Сотрудники «Почты России» пожаловались на снижение зарплаты


Как рассказали сотрудники, сейчас заработная плата почтальонов по доставке пенсии и пособий в Петропавловске-Камчатском составляет в среднем 28-30 тыс. рублей, у операторов в зависимости от класса — 28-32 тыс. рублей. По их данным, после перевода на повременную оплату труда (оклады) заработная плата почтальонов по доставке пенсий и пособий составит в среднем 14 тыс. рублей (почтальон 3-го класса с 1 апреля будет иметь оклад в 6 тыс. 120 руб.)

Порядок расчета зарплаты при различных системах оплаты труда


Выбор того или иного варианта зависит от особенностей технологического процесса, форм организации труда, требований, предъявляемых к качеству продукции или выполняемой работе, состояния нормирования труда и учета трудовых затрат. Показатели, на основании которых следует рассчитывать зарплату сотрудников при этих системах оплаты труда, организация определяет самостоятельно (ст. 135 Трудового кодекса РФ ).

Под благоустройством территории поселения (городского округа) понимается комплекс мероприятий по содержанию территории, а также по проектированию и размещению объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории. Разработка правил по благоустройству осуществляется учреждением в соответствии с приказом Минрегиона России от 27.12.2011 № 613
«Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований»
(далее – Методические рекомендации).