Экономист или юрист что лучше

Дизайнер, юрист, психолог: Какие профессии на самом деле востребованы


Но студенты и молодые специалисты, выбирая карьерный путь, чаще всего отталкиваются не от этого: они думают о престижности работы в текущий момент и не берут в расчёт конкуренцию на рынке труда по конкретным специальностям — что, в свою очередь, приводит к перенасыщению рынка в определённых отраслях. «Двадцать — двадцать пять лет тому назад были модны профессии экономиста, юриста, бухгалтера — считалось, что эти люди без хлеба не останутся, — говорит эксперт по оценке персонала Светлана Комарова.

Чтобы инженер как экономист зарабатывал


Довольны и абитуриенты: для 700 тыс. выпускников (на 1,3% меньше, чем в прошлом году) учебные заведения приготовили 491 тыс. бюджетных мест (как и в 2012 году). Но осадок остался — ректоры говорят, что между ростом баллов ЕГЭ (только по математике число стобалльников увеличилось в десять раз — до 500) и качеством знаний, которыми обладают поступающие, нет прямой связи. Так, ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров считает, что ежегодное улучшение результатов ЕГЭ — нехороший фактор: «У нас средний балл — 285.

На кого стоит учиться, чтобы быть востребованным на рынке труда через 10 лет


В первую очередь такая «правда жизни» касается экономистов и юристов. Рынок ими буквально пресытился. «Профессионалы в этом деле, конечно же, ценятся, но их слишком много на рынке труда, – объяснил Сергей Довгич, PR-менеджер сайта JOB.ukr.net. – По нашей статистике, на 3 вакансии юриста сейчас приходится 10 предложений. У экономистов немного лучше, но, в целом, такая же ситуация: на 5 вакансий – 10 предложений». Нечто подобное происходит и в дизайнерской сфере – прежде всего, это касается дизайнеров интерьеров.

На какие профессии в Беларуси будет расти спрос


— Сегодня вообще надо говорить о том, что рынок труда замер. Мы наблюдаем очень невысокий спрос на специалистов со стороны работодателей и в тоже время констатируем, что предложений со стороны соискателей тоже немного. Ситуация в Беларуси выглядит не совсем типичной для кризиса, который обычно провоцирует работодателей избавляться от балласта, сокращать штаты, подталкивать человека к поиску другой работы или увольнению.

Экономист или юрист что лучше


Знать основы экономики полезно и частным предпринимателям, и всем управленцам, и даже торговому представителю производителя шампуней в провинциальном городе. А кто получает экономическое образование в России? И первые (которых очень мало), и вторые. И это далеко не чисто российская специфика. Если студент решил изучать экономику, то в большинстве случаев он просто хочет пойти работать в фирму, банк или стать предпринимателем.

5 наивных вопросов о бакалавриате и магистратуре (function(d, s, id) var js, fjs ementsByTagName(s) 0; if (ementById(id)) return; js eElement(s); id;


Программа подготовки бакалавра рассчитана на 4 года. Бакалавриат — это полноценное высшее образование. В дипломе такого выпускника будет написано:
«присвоена квалификация (степень) бакалавра по такому-то направлению»
. Магистратура — это еще два года в институте. Она предусмотрена для тех, кто хочет пойти в науку или стать преподавателем. То есть максимально углубить знания в своей области. Тем не менее в некоторых вузах сохранят традиционную пятилетку, или специалитет.

Правовая программа Консультант Плюс для юристов, бухгалтеров, экономистов, кадровиков


Обеспечить хорошие инструменты для удобства его работы жизненно необходимо. А надежные компьютерные программы для бухгалтера — это залог спокойствия и уверенной работы! Простую работу со всеми необходимыми правовыми документами, готовые схемы проводок, консультации и разъяснения по налоговому, бухгалтерскому и кадровому учету, все формы учета, отчетности и первичных документов. А еще — библиотеку статей бухгалтерской прессы, книги о налогах и учете и уникальные материалы: Путеводители по налогам, сделкам и кадровым вопросам. Конструктор учетной политики — одна из самых свежих наших разработок! Этот удобнейший инструмент для формирования и проверки учетной политики значительно упрощает работу бухгалтера.

Перспективы поступления на иняз


На такой факультет конкурс самый бешеный, а цены на обучение – самые заоблачные. И, тем не менее, желающих стать знатоками иностранного языка не становится меньше.

Очевидно, что трудности поступления и сложной учебы не пугают будущих филологов. Почему? Да потому что всегда считалось, что у человека с таким образованием весь мир будет лежать у ног. Так ли это на самом деле? И что ожидает выпускника после 5 лет иняза? • в бюджетном образовательном учреждении (школа, колледж, вуз, детский сад); • в коммерческом образовательном учреждении (частная школа/детский сад, клуб); • на курсах иностранных языков; • индивидуальные занятия с детьми/взрослыми; • групповые занятия с детьми/взрослыми; • подготовка к международным экзаменам; • подготовка к поступлению на иняз; • синхронные/письменные переводы в бюро иностранных языков; • синхронные/письменные переводы в индивидуальном порядке; • личный переводчик; А нередко оказывается и так, что выпускник иняза использует полученные знания только в личных нуждах: то есть путешествует или общается с интересными ему людьми, работая при этом в совершенно другой сфере, никак не связанной с языком.

Зачем нужны юристы, когда они бесполезны и как с ними работать


Поставьте себя на место встречающей стороны: у вас проблема, вы договорились встретиться и обсудить её, вы пригласили к себе контрагента, он пришёл на встречу и притащил с собой юриста. Зачем? Почему? Чего он хотел добиться? Моя практика показывает, что в большинстве случаев ситуация сводится к выбору из двух вариантов: просто фигового и очень фигового. Мысленный монолог приглашающей стороны: «Интересно, зачем он притащил с собой юриста? Вряд ли, чтобы договориться по-хорошему.

Истории о любви


Мне кажется на эколога или географа проще учиться. Я в свое время ездила по всяким олимпиадам и конкурсам, так вот было у меня одно дело по географии, и так оно мне как-то легко далось, географические сведения проще запоминаются, чем непонятные для большинства людей термины высшей математики или юридические термины. А еще юристы учат латынь, например. Вам нужно учитывать свои возможности в этом всем, а то поступить если даже и поступите, то потом же учиться нужно, а на мой взгляд на эколога или географа проще.

У нас в России профессия врача также занимает третье место в списке самых престижных профессий, но она не является доходной. Как объясняют социологи, престижность профессии врача связана с ее высокой востребованностью и тем, что она является самой социально значимой и нравственной профессией. Вот как выглядит список престижных профессий по данным ВЦИОМ: 1. Юрист, судья, прокурор, адвокат и нотариус.

Профессии подробно


Большую роль в этой сделке играет престиж. Какая профессия модна в этом сезоне? И где будут платить. Только вот забывают: востребованные профессии не равно большой доход. Офисный планктон занимает топовую позицию и не хочет подвигаться. Очень часто в таких организациях работают «зомби». Люди не стремящиеся ни к чему. Их жизнь состоит из груды бумаг и телефонных звонков. Номером два идёт сфера менеджмента и торговли.

Алексей Бобцов: Инженер знает больше, чем юрист или экономист


Как сегодня обстоят дела? Остались ли сейчас у промышленных предприятий в России связанные с ними ПТУ, которые обеспечивают их кадрами? Насколько новые колледжи соответствуют запросам времени? Что нужно сделать, чтобы у нас опять появились рабочие-мастера-профессионалы? «То, что инженерия находится не в самом лучшем состоянии — это, конечно, правда. Я имею в виду не бакалавров-специалистов или магистров, а людей, которые имеют навыки работы с железом.

Библиотека Интернет Индустрии


Зато появились неограниченные возможности и все благодаря разгулу дикого капитализма. Какие же пути приложения талантов и способностей появились у современного питомца Alma Mater? Мы провели небольшое исследование, опросили работающих студентов МГУ, ВШЭ, МГПУ, МГТУ им.Баумана, Текстильной Академии и МАИ. Сведения о наиболее востребованных вакансиях для студентов мы получили в одном московском кадровом агентстве.

Некоторые предварительные замечания Работать студент полный день или хотя бы по свободному графику сможет только к 4 курсу, если обучение не вечернее.

Статьи все статьи


В списке наиболее желанных для детей профессий «программист» оказался на шестой строчке — этот род деятельности выбрали 6% респондентов, тогда как в 2006 г. таких было 7%. Также эта профессия оказалась шестой и по престижности. В рейтинге по доходности тех или иных занятий она заняла двенадцатую позицию. Профессию инженера предпочитают 5% россиян (такой же процент опрошенных выбрали ее в 2006 г.).