Гарантия на обувь которая промокает по закону о защите

Все виды обуви


В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный денежной суммы. С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Булайкин Э.С. Уважаемая Анна Алексеевна. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» гарантия распространяется на весь товар в целом.

Как вернуть деньги за обувь


Зачастую продавец утверждает, что бракованная обувь не подлежит замене, ее можно только отремонтировать. Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» дает покупателям право выбора: отремонтировать, заменить новой обувью, вернуть деньги, уценить, заменить на другой товар с перерасчетом цены . Обходить стороной неорганизованные рынки. Шансов защитить свои законные интересы больше, когда обувь куплена в специализированном обувном магазине. До покупки выяснить у продавца о гарантийном сроке на обувь и уточнить, где это написано.


Гарантия на обувь которая промокает по закону о защите


Гарантия на повседневную и модельную обувь действует в течение 30 дней с дня продажи. Следование рекомендациям по выбору и уходу за обувью дает Вам право в течение двух недель после покупки обменять некачественный товар или сделать ремонт за счет продавца. В свою очередь, если Вы не следуете данным рекомендациям или выбираете обувь, которая не подходит Вам по размеру или на ногу, имеющую нестандартные формы. В течение 14 дней с дня покупки Вы можете обменять неношеную обувь, имеющую товарный вид, если она Вам разонравилась или что-то не устраивает в ее качестве.

Вы всегда можете вернуть или обменять наш товар, если по той или иной причине он Вам не подошел. В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей», в течение 14 дней с даты покупки, Вы можете вернуть заказанные товары и получить обратно их стоимость. Так же, возможен обмен на другой размер или другую модель (ст.

9 Закона Украины «О защите прав потребителей») Согласно Закону Украины «О защите прав потребителей», товар подлежит обмену или возврату денег, в случае отсутствия видимых признаков его ношения, в фирменной упаковке. необходимо предоставить документ, подтверждающий продажу (Товарный чек) обувь должна быть упакована в фирменные коробки, не допускается нанесение собственной маркировки на обуви или коробку, обувь должна быть чистой; обувь, которая было в ремонте, к возврату не принимается; претензии по дефектам, появившимся в результате несоблюдения правил по уходу и эксплуатации обуви, не принимаются. *Изменение цвета натуральной кожи при попадании воды не считается дефектом производства. * При возврате товара по инициативе покупателя доставка и возврат денег осуществляется за счет клиента! * Возвращение бракованного товара осуществляется за наш счет. очищайте её от пыли и грязи, в случае загрязнения жирами используйте 1-2% мыльный раствор путем нанесения на обувь губкой.

Возврат обуви


Ненадлежащее качество, которое является основанием возврата обуви в магазин, должно быть явным, а не предполагаемым.

При этом следует учитывать, что по окончании гарантийного срока, какой бы дефект ни был выявлен, возврат обуви невозможен. Правильно составить претензию продавцу и представлять интересы покупателя в отношении с продавцом или в суде смогут квалифицированные юристы сервиса Правовед.ru.

Гарантия на обувь: по закону


Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше. Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная. Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки.

Рекомендуем прочесть:  Обязанность жилищной инспекции



При выборе обратите внимание на назначение обуви (для работы в офисе, для прогулок, занятий спортом и т.д.). Нельзя тянуть обувь при надевании непосредственно за ремни, резинки, декоративную фурнитуру. Гарантия на заменяемые детали, требующие мелкого ремонта (набойки, шнурки, стразы, фурнитуру, молнии, стельки, и т.п.) не распространяется . При одевании обуви используйте специальный рожок, это поможет предотвратить разрыв пяточного шва и сохранить форму обуви. Не рекомендуется обувь из замши, велюра, нубука носить в дождливую погоду. — Если Вы приобрели обувь с эффектом старения (потёртости), либо двойного эффекта окрашивания, или обувь из кожи растительного способа дубления (меняющей оттенок при попадании влаги) – помните, что в процессе носки, возможно, проявление изменения окраски в обуви, т.е.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.

При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви. Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами: зима – с 1 ноября по 1 марта; весна – с 1 марта по 1 мая; лето – с 1 мая по 1 сентября; осень – с 1 сентября по 15 ноября. То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.