Гуртовая ведомость

Сдача скота на убой


Доставка скота для сдачи осуществляется на основе согласованных кален­дарных графиков, в которых указаны дни сдачи, количество и масса скота. В график включают также сдачу скота сверх предусмотренного в договоре. На каждую партию отправляемого скота оформляют товарно-транспортную накладную в четырех экземплярах, ветеринарное свидетельство, а при перевозке скота по железной дороге и дальних перегонах — путевой журнал. Отдельно записывают молодняк, превы­шающий массу, установленную для данной зоны.

Гуртовая ведомость


N 164 «Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1543), от 30 июня 2004 г. N 327
«Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»
(Российская газета, N 150, 15.07.2004; Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 33, ст.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОКОМБИНАТЫ. Животных, доставленных различными видами транспорта на боенское предприятие, после выгрузки размещают на площадках или в загонах, находящихся при входе на скотобазу. Здесь их подвергают предварительному ветеринарному осмотру.

Рекомендуем прочесть:  Прогноз что ожидает евро в 2018 году

Одновременно проверяют сопроводительные документы, выданные на партию убойных животных (ветеринарное свидетельство — форма № 1, гуртовая ведомость, путевой журнал и др.).

А вы тоже чтоль сельхозников кредитуете по бюджетной программе? Есть клиенты у которых кроме КРС (крупно -рогатый скот) брать в залог больше нечего. Берём молодняк. Если всё стадо, то нормально. Проверочки с выездом и т.д. А вот если часть стада, то опись по номерам на ушках , а потом по этим номерам их проверять. А берём как основные средства. С уважением. Вообще-то правильнее, не помню по какому документу, у крупного рогатого скота брать отпеаток носа или пятачка.

Племенной и зоотехнический анализ


Записи племенного учета должны обеспечить регистрацию: случки или осеменения матки с указанием производителя и происхождения каждого родившегося животного; показателей индивидуального развития; сведений об экстерьерной оценке; данных о разносторонних при знаках продуктивности, о свойствах молокоотдачи у коров, об условиях кормления и расходе кормов в разные периоды содержания животных, их воспроизводительной способности, количестве потомства и т.



При перевозке скота на автомашинах потери живой массы незначительны. Автомобильные перевозки более экономичны. Дальность перевозок животных на боенское предприятие составляет: крупный рогатый скот — до 200 км, свиньи — до 150 км, овцы — до 300 км. Для перевозки животных автотранспортом используют специальные машины — скотовозы, а также обычные грузовики с надстроенными бортами. Кузов машины должен быть чистым, гладким, без посторонних предметов, которые могли бы травмировать животных.