Как оформить страховку на автомобиль без страхования жизни

Как оформить страховку на автомобиль без страхования жизни


В случае не ответа оставляю за собой право записаться на прием к генеральному директору и получить ответ от руководителя страховой компании. Порядок проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств регулируется Положением о страховой деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2014 г. № 165)

Что делать, если Вам навязывают дополнительную страховку


За пять дней апреля (с 6 по 10) 2015-го в союз поступило 235 претензий к страховым компаниям и страховым агентам, практически все они устные: автомобилисты обращаются по телефону или заходят в представительство РСА и рассказывают о проблемах с продажами.

Большая часть претензий касается отказов заключать договоры ОСАГО и навязывания других страховок . Наибольшее количество жалоб зарегистрировано в Уральском ФО — 118, из них 73 относятся к отказам продавать ОСАГО, 38 – к навязыванию допуслуг, 7 – к удаленности филиалов страховых фирм.

Возможные решения возникших проблем при оплате ОСАГО страховым компаниям


При страховании автотранспорта, неважно ОСАГО или другой вид, страхование жизни является дополнительной услугой.

Вы можете включить ее в основной пакет страхования, а можете отказаться. Заставить вас или отказать вам в страховании из-за того, что вы не стали страховать свою жизнь, страховщик не вправе. Если такое вдруг произойдет, то обращайтесь в суд.

Как мы уже говорили, страхование жизни – дело добровольное.

Как застраховать машину без страхования жизни?


Конечно, можно пойти на поводу у страховой компании и получить полис ОСАГО на 50-100% дороже, оформив дополнительную страховку жизни, которую страховщики навязывают страхователям, либо воспользоваться нижеописанным алгоритмом, которым мы пользуемся сами и рекомендуем нашим клиентам. Итак, порядок и условия страхования гражданской ответственности определен Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
(в ред.

от 04.11.2014)

Страхование ОСАГО без страхования жизни в 2018 году


Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

Рекомендуем прочесть:  Получить квартиру блокадника спб


Как приобрести ОСАГО без дополнительных услуг


Но если водитель купит, например, страхование жизни или своей квартиры, то бланки чудесным образом появятся. Автоинструкторы напоминают, что такое навязывание страховых рисков незаконно. Но что делать автомобилистам?

Ведь без ОСАГО далеко не уедешь… Они четко понимают, что без полиса автострахования водитель ездить не сможет, поэтому они так бесцеремонно и нагло вынуждают владельцев «железных коней» покупать самые разные страховки: жизни, имущества и т.д. Такое поведение страховых компаний вызывает массу недовольства и возмущения, однако ситуация никак не меняется, несмотря на вмешательства прокураторы и судебных органов. Потребуется заявление в двух экземплярах (расчет страховой премии не заполняем).

Копия водительских прав. Копия свидетельства о регистрации авто . Копия российского паспорта. Копия диагностической карты и старого полиса ОСАГО. Страховая компания должна дать ответ в течение 30 дней.


Можно ли оформить ОСАГО без дополнительных услуг?


Аналогичным вопросом в последнее время задались автомобилисты многих регионов России. Правомерны ли действия страховщиков? Рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

Страхование жизни при оформлении ОСАГО полностью добровольно. Клиент имеет право отказаться от данной услуги, как и от всех прочих дополнительных предложений. Полис ОСАГО — это публичный договор, доступный всем гражданам, отказать в его оформлении вам не могут.


Автострахование ОСАГО без страхования жизни — где и как сделать


Такое нежелание объясняется просто – автолюбители не хотят «связываться» со страхователем и тратить свои силы, деньги, время или портить отношения. Каждый автовладелец должен знать, что оформить автострахование ОСAГО без страхования жизни в 2018-м году вполне реально. В конце данной статьи мы непременно подробно рассмотрим, как правильно это сделать.

Что делать водителю, когда его принуждают платить больше?

Важно раз и навсегда попросту себе уяснить, что никто не может заставить Вас насильно заключать ненужные договора.


Что такое «страхование ОСАГО» в нашей компании?

Это сервис высокого уровня, простая покупка полиса и быстрое оформление, круглосуточная поддержка и удобное продление ОСАГО. x Вы можете оформить полис ОСАГО онлайн в нашей компании. Это быстрый, удобный и надежный способ застраховать свой автомобиль не выходя из дома!

Электронный полис ОСАГО ничем не отличается от уже привычной всем бумажной версии.

Toyota Cresta GT On Air › Бортжурнал › Как купить ОСАГО без всяких допов?


Читал в сети, что скидки должны сохраняться не зависимо от компании, но видимо у страховщиков иное мнение. Поехал в СК «Северная казна», где делал в декабре страховку для Гольфа.

В прошлый раз они мне навялили какой-то доп за 500р, что было понято мной только после оформления. В этот раз я пришел с твердым намерением не отдать им ни одной лишней копейки. Выяснилось, что поскольку я у них уже страховался, то мне положена скидка аж 40%.


Можно ли купить ОСАГО без дополнительных страховок?


Кроме страхования жизни страховщики иногда стараются добавить в полис ОСАГО другие дополнительные опции. Например, ДСАГО или страховку на покрытие износа автомобиля. Хотя ОСАГО без допов является стандартом, закрепленным в нашем законодательстве, некоторые страховые компании, тем не менее, навязывали эти доп.

опции, отказываясь продавать обычный полис автогражданки. Особенно это было характерно в период 2013-2014 годов.

Кто-то внаглую отказывается заключать договор ОСАГО без дополнительных страховок: мол, иначе бланки ОСАГО закончились!

Вы должны понимать, что оформить автострахование ОСAГО без страхования жизни в 2018 году можно, и нужно. Далее мы расскажем, как именно гарантировать себе заключения договора ОСАГО в выбранной Вами страховой компании. Это право гарантировано тремя документами, регламентирующими страхование ОСАГО.


Обязательно ли страхование жизни при ОСАГО или можно без него


Уже не первый год складывается такая ситуация, что многие страховые компании, причем достаточно крупные и потому надежные, отказывают своим клиентам в оформлении страхового полиса ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования жизни и здоровья. При этом все прекрасно понимают, что понуждение к заключению договора недопустимо и явно противоречит и основным принципам гражданского законодательства, и даже положениям конституции. Однако далеко не все автовладельцы начинают отстаивать свои права или обращаются в правоохранительные органы.


Страхование автомобиля ОСАГО без страхования жизни основные моменты


Диагностическая карта автомобильного страхования это отдельный вид особой застрахованности имущества владельца (автомобильного средства). Применяется в обязательном порядке в целях сохранности и восстановления автомобиля после его поломки из-за аварии, или кражи и другой эксплуатации транспортного средства.
Хотелось бы особое внимание уделить такому виду автомобильного страхования, как ОСАГО.

Этот тип страховки не является обязательным, но позволяет возмещать ущерб владельцу транспортного средства от угона и кражи автомобиля.

Обязательно ли страхование жизни при ОСАГО, законны ли требования страховой?


При этом затраты владельца авто получаются намного больше – и это даже не одна тысяча рублей. Сегодня можно с уверенностью констатировать факт, что ряд проверенных, надежных страховых компаний отвечают отказом гражданам на оформление страхового полиса ОСАГО, если он не хочет заключать дополнительный договор страхования жизни и здоровья.

Такая ситуация происходит несколько лет подряд и наблюдается в крупных страховых компаниях, хотя автовладельцы четко понимают, что такое принуждение неправомерно.