Как преподавателю намекнуть на взятку

Как убедить учителя повысить ваши оценки


Следуя некоторым из приведенных советов, будьте внимательным и думайте наперед. Перед разговором с учителем четко определите, что вы хотите спросить и чего вы хотите добиться. Запишите ваши запросы. Не нужно зачитывать вопросы по бумажке перед учителем, но лучше представить ваши проблемы и изложить их в письменном виде. Перед разговором с учителем подумайте о вашей успеваемости. Учитель, скорее всего, начнет разговор с вопроса: «Как вы думаете, почему так случилось?».

Евгений, 4 курс, учится на инженера


И из-за работы я просто не успевал на единственную пятую пару в другую часть города. В конце семестра оценку ставить мне не хотели — пришёл очень поздно. Долго уговаривал преподавателя как-то войти в моё положение. Мне ответили, что нужно было приходить раньше, а сейчас уже всё, никакого зачёта. Тогда я понял, что стоит предложить деньги. Если честно, долго не знал, как подойти и что говорить.

Минтруда научило правильно намекать на взятку


Ведомство намерено удержать чиновников от поведения, которое «может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки». Для этого Минтруда разработало и опубликовало «Обзор рекомендаций по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер. «. Гвоздем документа стал список запрещенных выражений. а) обсудить со служащими и работниками слова, выражения и жесты, которые могут быть восприняты окружающими как просьба (намек) о даче взятки и указать на необходимость воздерживаться от употребления подобных выражений при взаимодействии с гражданами. К числу таких выражений относятся, например: «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «нужно обсудить параметры», «ну что делать будем?» и т.д. б) указать служащим и работникам на то, что обсуждение определенных тем с представителями организаций и гражданами, особенно с теми из них, чья выгода зависит от решений и действий служащих и работников, может восприниматься как просьба о даче взятки.

низкий уровень заработной платы служащего, работника и нехватка денежных средств на реализацию тех или иных нужд; желание приобрести то или иное имущество, получить ту или иную услугу, отправиться в туристическую поездку; отсутствие работы у родственников служащего, работника; необходимость поступления детей служащего, работника в образовательные учреждения и т.д. в) указать служащим и работникам, что определенные исходящие от них предложения, особенно если они адресованы представителям организаций и гражданам, чья выгода зависит от их решений и действий, могут восприниматься как просьба о даче взятки. предоставить служащему, работнику и/или его родственникам скидку; воспользоваться услугами конкретной компании и (или) экспертов для устранения выявленных нарушений, выполнения работ в рамках государственного контракта, подготовки необходимых документов; внести деньги в конкретный благотворительный фонд; поддержать конкретную спортивную команду и т.д. В том же документе чиновникам подробно рассказывают об уголовной ответственности для взяточников.

Осуждаем взятки и… даем их


Иногда мне кажется, что началось с тех пор, как в нашем микрорайоне появились приезжие из Средней Азии и с Кавказа. Они принесли свой образ жизни в школу. Помню свое удивление, когда в первый раз услышала на школьном дворе громкий разговор этих южных подростков, сопровождающийся возмущенными жестами.
«Вот, – кричали они, – денег с моих родителей учителя взяли за “пятерку”, а поставили все-таки “тройку”!»
Долгое время я ничего не замечала, потому что работала в младших классах. В начальной школе, по моим наблюдениям, взятка дается и берется редко.

Уроки антикоррупции от Минтруда: как правильно намекать на взятку


На сайте министерства было опубликовано методическое пособие «Обзор рекомендаций по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер…» со списком запрещенных выражений, подготовленных в рамках антикоррупционной борьбы. Ведомство намерено предостеречь чиновников от поведения, которое
«может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки»
.

Сегодня выяснила, как берут взятки учителя


Брат и сестра — погодки, мать не хотела их разлучать. Затея оказалась большой проблемой. В Святошинском районе, где жила киевлянка, ответили, что дошкольные учреждения переполнены. Г-же Тимофеевой сперва сказали собрать около десятка справок от врачей, потом малыши должны были пройти еще и медосмотр. «Наверное, рассчитывали, что не пойду через эти «круги ада».

А я сделала все нужные справки. Тогда заведующая потребовала 500 грн.

Войдите или зарегистрируйтесь


Замираю, от головы до кончиков пальцев как разряд током. Идти вперед? Но там же огромная собака! Она с легкостью вцепится не только в пуховик, но и прокусит руку или ногу. Помню, как мама однажды приехала с работы с перебинтованной ногой – шрам от зубов той собаки у нее до сих пор на икре. Что обычно советуют по ТВ. Не смотреть собаке в глаза, потому что она воспримет это как вызов, и лучше прижаться к стене.