Какая дата уволувольнения работника правильная с такого числа или число

Увольнение «по собственному»: как обойти подводные камни


Однако на практике возникает множество нюансов, которые зачастую ставят в тупик даже опытных специалистов. Начнем с самого основного, что должно быть в заявлении, на основании которого с сотрудником будет расторгаться трудовой договор. А именно — с четко выраженного желания сотрудника прекратить трудовой договор с работодателем. Об этом могут свидетельствовать фразы: «уволить», «расторгнуть трудовой договор», «прекратить трудовые отношения» — именно они и должны содержаться в заявлении сотрудника. Если же в документе присутствуют нейтральные выражения («прошу освободить меня от должности», «слагаю с себя полномочия», «прошу считать меня свободным» и т.п.), то издание приказа об увольнении на основании такого заявления может стать весьма рискованным делом.

Рекомендуем прочесть:  Санкционные банки россии


Какая дата уволувольнения работника правильная с такого числа или число


Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п. при этом сроки увольнения не изменятся. Правила о двухнедельной отработке не распространяется при увольнении в период испытания (срок предупреждения об увольнении составляет три дня) и при увольнении руководителя организации (один месяц). Также не отрабатывать две недели можно в случае зачисления в образовательное учреждение, выхода на пенсию, смены места жительства, ухода за инвалидом 1-ой группы (все эти обстоятельства работодатель может потребовать документально подтвердить).

В случае, если установлено нарушение работодателем трудовых прав работника, условий трудового или коллективного договора, соглашения, работник вправе уволиться по собственному желанию также без отработки. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.