Кто имеет право проверить перепланировку квартиры

ЖКХ в России


А также заявил, что мы должны обеспечить беспрепятственный доступ представителям управляющей компании в свою квартиру. Насколько я знаю, это моя уже частная собственность, и имею полное право их вообще не пускать, если нету на это надобности. Здравствуйте, Алексей! Поздравляю Вас с приобретением квартиры! Но поскольку квартира – «…это моя уже частная собственность…», счастливому собственнику полезно в перерывах между ремонтом и перепланировкой квартиры познакомиться с основными законами и правилами, устанавливающими как Ваши права, так и обязанности, и в первую очередь – с Договором по управлению домом, заключенным между собственниками дома и управляющей компанией.

Кто имеет право проверить перепланировку квартиры


Если собственник жилого помещения начинает делать ремонт и перепланировку в квартире, по закону необходимо уведомить и согласовать это с Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ). Происходит это следующим образом: собственник обращается в инспекцию, затем на место выезжает специалист и дает либо положительное, либо отрицательное заключение на переустройство помещения. После этого готовится новый проект на переустройство помещения. Специалисты ГЖИ вовсе не стремятся «зарубить» любое обращение к ним.

Первым делом надо выяснить, на основании каких документов возникло право собственности продавца. В большинстве случаев, владельцы жилой недвижимости имеют на руках договоры купли-продажи, мены, дарения, свидетельства о праве на наследство. Также можно встретить человека с таким довольно редким документом, как вступившее в законную силу решение суда. Еще вам могут предъявить договор ренты. Желательно взглянуть на документы своими глазами, подержать их в руках, чтобы убедиться, что на бумагах нет следов подчисток и иных фальсификаций.

Незаконная планировка? Штраф 100 тыс


Предполагается, что поправки будут внесены в Мосгордуму в ближайшее время. В частности, согласно документу, максимальный штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах увеличивается с 2,5 тыс. до 100 тыс. рублей. Законопроект также оговаривает штрафы для граждан за самовольную перепланировку. Так, они составят 2–2,5 тыс.

На порог крепости: кто имеет право войти в ваш дом?


— В этом году маленькая победа – по Минску таких фактов не было зарегистрировано вообще. Думаем, связано это с тем, что «работали» в основном несколько групп цыган, которых долго не могли поймать. Сейчас все эти люди отбывают положенное наказание. Однако осторожничать, когда в ваш дом стучатся чужие, все-таки стоит. Нет-нет, да и откроет где-то в Беларуси гостеприимная бабушка дверь ненастоящему сотруднику ЖЭСа, или добродушный дедушка пустит в дом ложных соцработников. — Незваных гостей не стоит пускать на порог.
Рекомендуем прочесть:  Что бывает за драку

Незаконная перепланировка квартиры: ответственность, штрафы, проблемы при покупке, последствия


В тех случаях, когда согласования не нужно (косметический ремонт, замена материала отделки балконов и т.д.), перепланировка не может быть признана незаконной, поскольку нарушений законодательства нет. когда сделаны такие изменения, на которые должно было быть дано согласие жилищной комиссии, но оно по каким-то причинам не было оформлено; выполнены такие ремонтные работы, которые запрещены законом (к примеру, частичное изменение несущей стены) см.

В результате Мосжилинспекция подала в районный суд Москвы иск о лишении хозяев жилого помещения прав собственности на него, поскольку выполненная ими незаконная перепланировка повлекла за собой угрозу жизни и здоровью остальных жителей многоквартирного дома. Суд удовлетворил поданный иск, и подобное решение стало первым, принятым в российском суде. Представитель отметил, что это только начало, будут проводиться проверки, даже на основании жалоб соседей. В результате этого беспрецедентного для РФ судебного решения, владельцы квартиры лишились права собственности на нее, и теперь их жилье будет продано.

Сделки с недвижимостью по-новому: право собственности лучше зарегистрировать заранее


Сделка состоялась, но продавец с покупателем провели у нотариуса чуть ли не весь рабочий день, пока нотариус оформил необходимые документы и осуществил процедуру регистрации. И таких жалоб довольно много. О том, как теперь проводится оформление перехода права собственности на недвижимость, «ФАКТАМ» рассказала нотариус, член методического совета Нотариальной палаты Украины Людмила Шандыба . — Я не могу сказать, что нотариусы были в восторге от новых функций регистратора прав собственности.

Многие собственники по-прежнему проводят незаконные перепланировки квартир без соответствующей разрешительной документации. Этому есть несколько причин. Гражданами движет желание сэкономить, а также убежденность в том, что незаконную перепланировку никто не заметит. Но и то, и другое убеждение на практике зачастую оказывается мифом. Чаще всего самовольные работы «засвечиваются» по жалобе на незаконную перепланировку от ваших соседей.

Важная информация! При отсутствии актов на скрытые работы необходимо обеспечить выборочное вскрытие конструкции объекта для проверки соответствия произведенных работ требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы. В случае невозможности вскрытия конструкции без повреждения следует предъявить приемочной комиссии техническое заключение, подготовленное организацией или юридическим лицом, имеющим выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к соответствующим видам проектных работ, о допустимости и безопасности выполненных работ, с выводами о соответствии качества и количества слоев в многослойных конструкциях, наличия усиления конструкций и иных выполненных мероприятий.

В некоторых случаях размер штрафа будет оставлять 50 условных единиц, в других – 100. Одна условная единица — 20 лей, но министерство юстиции предложило к рассмотрению законопроект, повышающий денежный эквивалент условной единицы до 50,5 лея. «Молдавские ведомости» пригласили адвоката Романа Задойнова прокомментировать предлагаемые новации. — Правительство имеет право, представляя проекты законов в парламент, участвовать в изменении действующего законодательства.

Незаконной считается перепланировка, которая делается без необходимого согласования – об этом многие знают.
Рекомендуем прочесть:  Кто имеет право на квоту на эко

Но стоит помнить, что незаконной могут признать и ту перепланировку, которая выполнена с отступлениями от утвержденного, согласованного проекта. Каждому, кто хочет разобраться в этом детальнее, стоит внимательно изучить статью 29 Жилищного кодекса РФ. Понятно, что за незаконную перепланировку полагается административная ответственность.

Куда обращаться при незаконной перепланировке квартиры?


На поступившую жалобу жилищная инспекция обязана отреагировать. Ответной реакцией же будет сообщение о проверки квартиры нарушителя из жилищной инспекции. В том случае, если с первого раза инспектору не удалось пообщаться с «нарушителем», уведомление направляется повторно. Предполагается, что собственник не открывает двери вновь. В этом случае это не расстраивает работников жилищной инспекции, поскольку работы у инспекторов немало, и владельца квартиры под дверью никто ждать не будет, поэтому жалобу снимают с контроля, ведь этот орган исполнительной власти свою функцию исполнил. Однако, снимая с контроля соответствующую жалобу, жилищная инспекция передает дело в судебный орган.

В обоснование своих требований истец указал, что районная прокуратура передала ему жалобу соседа ответчицы, в котором сообщалось о проведении в ее квартире строительных работ без соответствующего разрешения. Сосед также заявил, что из-за этого в его квартире, расположенной этажом выше, образовались трещины на стенах. Для того чтобы проверить, действительно ли была проведена перепланировка квартиры, ГЖИ потребовала от управляющей компании, в ведении которой находится дом, составить акт осмотра квартиры.

Клуб защитников тишины


2.Обязать ———— предоставить возможность контроля производимых работ истцу ———— или произвести измерения ударного шума с использованием ударно-топательной машины TM-50 после переделки полов, и убедиться, что ударный шум не превышает 60 Дб, согласно приложения 12; 3.Обязать ————— предоставить результаты работ по переделке полов с обязательной визой Истца “претензий по качеству новых полов не имею” судебному приставу-исполнителю; Может быть у меня будет возможность объяснить почему мне понадобились требования 2 и 3 т.к я не хочу чтобы потом полы были якобы отремонтированы по липовому акту. На мой взгляд пункты 2 и 3 — это палка о двух концах.