Кто может являться законным представителем физического лица

Статья 25


4. Законные представители физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего имеют права и несут обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом в отношении представляемых ими лиц. 5. При рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном лицом в возрасте до восемнадцати лет, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие законного представителя указанного лица. — лица, которые по своему физическому (например, слепота, глухота и пр.)

Кто может являться законным представителем физического лица


Законные представители – представители, уполномоченные представлять налогоплательщика на основании закона или учредительных документов организации. Законными представителями налогоплательщика-организации являются его органы – единоличные (директор, его заместители и др.) и коллегиальные (правление, совет директоров и др.). Действия или бездействие законных представителей организации, совершенные в связи с ее участием в налоговых правоотношениях, признаются действиями (бездействием) самой организации.

Физические лица


В последнем случае к заявлению прикладывается нотариально удостоверенная доверенность на представителя или ее нотариально удостоверенная копия (нотариально удостоверенная копия документа о назначении опекуна или попечителя). Лицевой счет зарегистрированного лица открывается на основании Заявления по крайней мере одного из его родителей, усыновителей, или на основании заявления опекуна. Для открытия счета зарегистрированного лица в случае, если в Анкете зарегистрированного лица содержится образец подписи опекуна, к заявлению об открытии лицевого счета должна быть приложена копия документа о назначении опекуна, удостоверенная в установленном порядке (нотариально или органом опеки и попечительства). Лицевой счет зарегистрированного лица открывается на основании его Заявления либо на основании заявления представителя лица, которому открывается лицевой счет.

Комментарии к СТ 25


Законные представители физических лиц исходя из содержания комментируемой статьи могут выступать в интересах лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также потерпевшего. В статье конкретизируются субъекты, чьи интересы могут быть представлены законными представителями. 2. Законными представителями несовершеннолетних являются прежде всего родители, усыновители, а в определенных случаях — опекуны и попечители.

Законный представитель физического или юридического лица


Полномочия законного представителя юридического лица подтверждаются документами . удостоверяющими его служебное положение. В административных правоотношениях законный представитель юридического лица – это руководитель или иной орган юридического лица, имеющий право единолично представлять организацию, на основании учредительных документов организации. Представитель юридического лица, действующий на основании доверенности в рамках полномочий предоставленных такой доверенностью, подписанной руководителем, не будет являться законным представителем юридического лица в деле об административном правонарушении. Представление интересов в суде по делам об административных правонарушениях и прочим арбитражным спорам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий органов надзора при проведении проверок, административных расследованиях, административных производств Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах возможно только при установке прямой индексируемой текстовой ссылки на www.kormed.ru, в прочих сторонних источниках — только с письменного разрешения ФАКУЛЬТЕТА МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА.

Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных ПравонарушенияхСтатья 4


2-1. Законный представитель физического лица, являющийся иностранным гражданином, лицом без гражданства или гражданином Республики Беларусь, постоянно проживающим за пределами Республики Беларусь, вправе знакомиться с материалами дела, содержащими сведения, составляющие государственные секреты, после получения допуска в порядке, установленном законодательными актами.

Кодекс РФ об административных правонарушениях


В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. 3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу. При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства или обязательные работы, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС — Глава 4


3. Полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. 4. Правила, предусмотренные настоящей главой, распространяются на плательщиков сборов и налоговых агентов.

Статья 27. Законный представитель налогоплательщика 1. Законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.

4. Личное участие в уголовном деле потерпевшего, гражданского истца или частного обвинителя не лишает его права иметь по этому уголовному делу представителя. 1. Уголовно-процессуальное законодательство в этой статье предусматривает два вида представительства — договорное и законное. Договорное представительство основывается, например, на соглашении (гражданско-правовом договоре) между доверителем с адвокатом (см.

Опись Дела


Для удостоверения полномочий такого лица должны быть представлены учредительные документы юридического лица (устав, учредительный договор, положение), а также документ, удостоверяющий его должностное положение (решение, протокол, приказ). Гражданское законодательство допускает, что законными представителями обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ могут быть другие юридические лица или индивидуальные предприниматели, которым на основании решения общего собрания участников общества переданы полномочия исполнительного органа (управляющего) и с которыми заключен соответствующий договор.

По смыслу ст. 25.3 КоАП имеются в виду три категории несовершеннолетних лиц: В отличие от первых двух категорий несовершеннолетних к несовершеннолетним лицам, которым административным правонарушением причинен моральный, физический (телесный) вред или имущественный ущерб, относятся также и малолетние, не достигшие 14 лет. Законным представителем юридического лица, по смыслу ч. 2 ст. 25.4 КоАП, кроме его руководителя, может быть руководитель его представительства, филиала, назначенный юридическим лицом и действующий на основании его доверенности. Законные представители вправе осуществлять защиту прав и законных интересов на всех этапах производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП, — от возбуждения указанного дела до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания либо о прекращении производства по делу об указанном правонарушении. По смыслу КоАП процессуальные действия, осуществляемые при исполнении постановления по делу об административном правонарушении, не относятся к производству по указанному делу.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу. Ему инкриминируется совершение того или иного административного правонарушения. В силу этого законодательство акцентирует внима­ние на соблюдении его прав, способствующих объективности произ­водства. В числе их: право знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайст­ва и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, обжало­вать применение мер обеспечения производства по делу, протокол об административном правонарушении и постановление по делу, высту­пать на родном языке и пользоваться услугами переводчика.

В уголовном процессе ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИявляются родители, опекуны, попечители подозреваемого (обвиняемого), потерпевшего, свидетеля. ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ являются также представители таких учреждений, как детский дом, дом для инвалидов и т.п. на по печении которых находится не полностью дееспособный участник процесса,представители органов опеки и попечительства (если не полностью дееспо собный участник процесса не имеет других ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ или они не допущены к процессу).

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Исключение составляют случаи, когда представляемый является не физическим, а юридическим лицом, которое целиком персонифицируется через своего представителя. Представительство может быть легальным, когда интересы представляемого защищает определенное лицо, обязанное это делать в силу требования закона, и по соглашению, если представитель действует в силу соглашения. Легальное представительство в российском уголовном процессе знает две разновидности: а)

Индивидуальные предприниматели и иные граждане могут вес­ти свои дела в хозяйственном суде лично или через представителей. Личное участие не лишает их права иметь представителя по делу. В хозяйственном суде дела Республики Беларусь и админист­ративно-территориальных единиц Республики Беларусь ведут упол­номоченные в установленном законодательством порядке предста­вители государственных или иных органов и граждане.

Права и законные интересы недееспособных, а также ограни­ченно дееспособных граждан в хозяйственном суде защищают их законные представители — родители, усыновители, опекуны и по­печители, которые могут поручать ведение дела избранным ими представителям. Лица, которые могут быть представителями в хозяйственном суде, определены в ст.