Квитанция об уплате госпошлины на расторжение брака через суд

Государственная регистрация расторжении брака


Также указанное заявление может быть подано через многофункциональный центр (МФЦ). Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления. Одновременно при подаче заявления супругами предъявляются: В случае, если один из супругов, желающих расторгнуть брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния или в многофункциональный центр для подачи совместного заявления о расторжении брака, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака.

Квитанция об уплате госпошлины на расторжение брака через суд


Документом предусмотрено, что судебный сбор взимается в соответствующем размере от минимальной заработной платы в месячном размере, установленной законом на 1 января календарного года, в котором заявление или жалоба подается в суд, — в процентном соотношении к цене иска или в фиксированном размере. За подачу в суд искового заявления о расторжении брака установлен судебный сбор в размере 0,4 минимальной заработной платы, а это на сегодня 551,20 гривен . При подаче заявления в суд о разводе по обоюдному согласию супругов (в порядке отдельного производства) судебный сбор равен 0,2 размера минимальной заработной платы – 275,60 гривен. В случае, когда один из супругов хочет расторгнуть брак через ЗАГС на основании решения суда о признании другого из супругов безвестно отсутствующим или недееспособным .

Государственная регистрация расторжения брака производится органом ЗАГС по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. а) совместное заявление супругов о расторжении брака; б) в случае невозможности одного из супругов явиться в филиал комитета ЗАГС, отдельные заявления, где подпись отсутствующего супруга нотариально удостоверена; в) документы, удостоверяющие личности заявителей (заявителя); д) свидетельство о заключении брака; г) квитанции об оплате государственной пошлины.

Регистрация записи акта о расторжении брака на основании совместного заявления супругов о расторжении брака осуществляется в случаях отсутствия у супругов общих несовершеннолетних детей (включая усыновлённых) и споров, связанных с разделом имущества или содержанием нетрудоспособного супруга. Если один из супругов не имеет возможности явиться в отдел записи актов гражданского состояния для подачи заявления о расторжении брака, его желание может быть выражено в отдельном заявлении, подпись под которым должна быть удостоверена в установленном законом порядке. Расторжение брака регистрируется в присутствии обоих супругов или одного из них по истечении месяца со дня подачи заявления.

Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2018 годах (суд, ЗАГС)?


А вот то, сколько стоит развод в 2018 годах . зависит от целого ряда факторов, в числе которых: Желание супругов развестись. Наличие в семье общих детей до 18 лет. Порядок проведения процедуры по разводу. Она может быть проведена как в ЗАГСе, так и через суд. признан недееспособным; был привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы (при этом общий срок наказания должен составлять более 3 лет); признан безвестно отсутствующим. Бракоразводный процесс, проводимый соответствующими органами власти, предполагает государственную регистрацию развода и выдачу разведенным гражданам свидетельств о расторжении брака. Чтобы узнать точно, сколько стоит развестись .

Комитет Тульской области по делам записи актов гражданского состояния


Указанное заявление может быть подано через многофункциональный центр. Процедуры при государственной регистрации расторжения брака содержат следующие действия. При приеме заявления о расторжении брака: изучение и проверка документов, представленных заявителем (заявителями) при подаче заявления о расторжении; прием заявления о расторжении брака и документов, представленных заявителями (заявителем), регистрация заявления в соответствующем журнале (электронной базе) и назначение даты и времени государственной регистрации расторжения брака; (При государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, дата и время назначаются по согласованию с обоими супругами.

Госпошлина при разводе


Если в суде рассматривается дело о разводе с одновременным разделом собственности супругов. госпошлина будет больше, чем просто при расторжении брака. В Российской Федерации граждане могут оформить развод двумя способами – через ЗАГС и через суды . Первый вариант требует наименьших усилий по сбору документов и затрат времени, он займет минимум 30 дней . Второй – сложнее, так как предусматривает решение вопросов проживания ребенка или других, серьезных для семейной пары.

Как оплачивается госпошлина за развод (за расторжение брака) в 2018 году


Расторжение брака может происходить двумя способами. В первом случае брак, может быть, расторгнут в ЗАГСе если у супругов отсутствуют общие несовершеннолетние дети (ст.19 СК РФ ). Регистрация развода совершается по месту прописки супругов (ст.32 Закона 143-ФЗ ). В этом случае заинтересованным лицам необходимо подать заявление, к которому прикладывается квитанция об уплате госпошлины за совершение юридически значимого действия. Если у супругов есть общие дети, тогда развод осуществляется исключительно в суде (ст.21 СК РФ ).

Расторжение брака


— в случае расторжения брака на основании решения суда — заявление супругов (одного из супругов) или опекуна недееспособного супруга в устной или письменной форме.В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись супруга, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС должна быть нотариально удостоверена. Бывшие супруги (каждый из супругов) или опекун недееспособного супруга могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать заявление о государственной регистрации расторжения брака, если государственная регистрация расторжения брака производится на основании решения суда; 2) свидетельство о заключении брака (в случае расторжения брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, или расторжения брака по заявлению одного из супругов); 3) вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении супруга, признанного судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденного за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (в случае расторжения брака по заявлению одного из супругов); 6) документ, удостоверяющий личность лица, уполномоченного сделать заявление о государственной регистрации расторжения брака и подтверждающий его полномочия (в случае государственной регистрации расторжения брака уполномоченным лицом на основании решения суда); 7) документ, подтверждающий полномочия опекуна недееспособного супруга (в случае расторжения брака на основании решения суда или дооформления записи акта о расторжении брака за недееспособного супруга); 8) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию расторжения брака, и (или) документ, являющийся основанием для предоставления налоговых льгот физическим лицам. В случае расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, заявление о расторжении брака может быть подано через многофункциональный центр по месту жительства .

318 1 08 05000 01 0002 110 — госпошлина за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств; госпошлина за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния; госпошлина за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов; госпошлина за проставление апостиля; госпошлина за истребование личных документов с территорий иностранных государств. за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, — 350 рублей; при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака в судебном порядке — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей; за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, — 350 рублей; за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей (за выдачу свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния в связи с переменой имени государственная пошлина уплачивается в размере 350 рублей .

заявлением в одностороннем порядке (решение суда, вступившеее в законную силу, о признании другого супруга недееспособным или безвестно отсутствующим, приговор суда об осуждении другого супруга за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет); — квитанция об уплате госпошлины (при расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей);

Оплата госпошлины


* документ, удостоверяющий личность плательщика — для граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации таким документом является паспорт гражданина Российской Федерации при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей; 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей; В соответствии со ст.333_39 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются: 1) физические лица: за внесение изменений в запись акта о рождении в связи с усыновлением (удочерением), включая выдачу нового свидетельства о рождении; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния; за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, включая выдачу свидетельств о смерти, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории; за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке; за государственную регистрацию рождения, смерти, включая выдачу свидетельств; 2) органы управления образованием, опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: за выдачу повторных свидетельств о рождении детей, оставшихся без попечения родителей, повторных свидетельств (справок) о смерти их родителей, о перемене имени, заключении и расторжении брака умершими родителями, а также за истребование указанных документов с территории иностранных государств; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в отношении их умерших родителей, включая выдачу свидетельств. 1) федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных главой 25 _3 Налогового кодекса РФ; 2) физические лица — Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния; 3) физические лица — участники и инвалиды Великой Отечественной войны — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния; — за проставление апостиля на истребуемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации, а также по запросам дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации документах о регистрации актов гражданского состояния и справках, выданных архивными органами по обращениям физических лиц, проживающих за пределами территории Российской Федерации. — за выдачу свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, если соответствующая запись акта гражданского состояния восстановлена на основании решения суда; — за выдачу свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих факты государственной регистрации актов гражданского состояния, пересылаемых в соответствии с международными договорами РФ, а также на основании запросов дипломатических представительств и консульских учреждений РФ; — за внесение изменений в запись акта о рождении в случае дополнения отчества ребенка и места его рождения, если данные сведения не предусматривались формой записи акта о рождении на момент его составления, государственная пошлина не уплачивается. В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25 _3 Налогового кодекса РФ освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой.

, расторжение брака может быть зарегистрировано в Отделе записи актов гражданского состояния Центрального района Санкт-Петербурга. Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между супругами, один из которых признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, рассматриваются в судебном порядке независимо от расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния. На Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга реализована возможность предварительной записи на прием в выбранный орган ЗАГС Санкт-Петербурга, в котором необходимо лично подать заявление на регистрацию расторжения брака. Обращаем Ваше внимание, данная заявка не является поданным заявлением, а является записью на прием для подачи заявления о расторжении брака в органе ЗАГС.

Госпошлина уплачивается до подачи искового заявления о разводе в суд.

Как правила, госпошлина оплачивается через отделение Сберегательного банка в наличной форме. Однако, вполне возможно оплатить госпошлину за расторжение брака через другой банк или в безналичной форме. Реквизиты для уплаты госпошлины за развод можно узнать на сайте районного суда, в который будет подаваться исковое заявление о разводе, или на сайте мирового судьи, которому будет подаваться исковое заявление о расторжении брака. Если брак расторгнут судом, а вы не согласны с разводом, вы можете обжаловать решение суда о разводе в вышестоящий суд.

1. Совместное заявление о расторжении брака при взаимном согласии на расторжении брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, подается в письменной форме в орган ЗАГС по месту государственной регистрации заключения брака или по месту жительства супругов (одного из супругов). В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи совместного заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака.