Образец договора купли продажи алкогольной продукции

Образец договора купли продажи алкогольной продукции


Продавец должен передать товар, наименование, количество, качество, ассортимент, комплектность, которого соответствуют договору и который упакован, как того требует договор. Если иное не предусмотрено договором купли — продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором. В ряде случаев для передачи товара продавцу необходимо совершить определенные действия помимо тех, которые указаны.

Типовой договор купли-продажи товара (скачать образец)


Если граждане оформляют сделку по продаже товара, стоимость которого превышает 10 000 руб. им необходимо заключить письменный договор. Такое требование может показаться обременительным, но его цель заключается в обеспечении прав обеих сторон. При нарушении обязательств партнером пострадавшая сторона может обратиться за защитой своих интересов в суд. Судьи же скептически смотрят на устные договоренности.

Договор купли-продажи бесплатно: Онлайн Конструктор договоров, образцы


4.1. За отсрочку передачи продукции, передачу меньшего, чем предусмотрено договором, или просрочку выборки продукции виновная сторона уплачивает потерпевшей стороне неустойку в размере рублей суммы непереданной (невыбранной) продукции. 4.2. За неосновательный отказ или уклонение от оплаты продукции Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере процентов суммы, от уплаты которой он отказался или уклонился.

Компания производит отбор поставщиков и (или) товаров/продукции на основе анализа рыночной ситуации, покупательского спроса, а также согласно единым правилам и условиям отбора поставщиков и(или) товаров/продукции. В рамках возможного и в соответствии с законодательством РФ, Компания осуществляет проверку поставщиков, товаров/продукции, условий производства товаров/продукции на предмет соответствия соблюдения всех требований законодательства РФ, а также требований Таможенного союза и иных применимых норм и требований. Поставщик зарегистрирован в соответствии с нормами действующего законодательства в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя Поставщик не имеет претензий со стороны уполномоченных надзорных и иных государственных органов, в том числе антимонопольных, налоговых, таможенных, а также иных организаций, в связи с нарушением законодательства РФ Поставщик не имеет фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств перед Компанией, государственными органами или иными организациями, в том числе, но, не ограничиваясь наличием судебных споров Поставщик не находится в стадии ликвидации и(или) в отношении него не введены (не открыты) процедуры банкротства Поставщик предоставил Компании коммерческое предложение в соответствии с условиями его предоставления, указанными в настоящем меморандуме Безупречная деловая репутация поставщика и его устойчивое положение на рынке в соответствующей категории товаров/продукции в течение 2-х лет Наличие у поставщика действующих договоров с другими контрагентами, осуществляющими торговую деятельность в Москве и МО (торговыми сетями), на поставки товаров, предлагаемых Компании Наличие у поставщика собственного производства, а также развитой логистической структуры, в том числе транспортной, позволяющей ему бесперебойно, в согласованные сроки и в необходимом количестве, поставлять товары на распределительный центр (далее — РЦ) Компании или непосредственно в адреса магазинов Компании Готовность поставщика осуществлять электронный документооборот между Компанией и поставщиком по системе электронного заказа EDI, в том числе, но не ограничиваясь возможностью предоставления электронного счёта-фактуры Наличие дополнительных сертификатов международного образца на товары, предлагаемые для поставок Компании Готовность поставщика предлагать товары, соответствующие требованиям всех применимых санитарных и технических норм, а также всех иных норм и стандартов РФ, Таможенного союза и ЕАЭС по качеству Готовность поставщика предлагать конкурентоспособную цену товаров и иные условия поставок, не противоречащие законодательству РФ Готовность и возможность поставщика производить товар/продукцию под собственной торговой маркой Компании, учитывая требования и условия Компании Готовность поставщика соблюдать все требования Компании по документообороту и логистике Компания осуществляет отбор товаров/продукции на основании анализа коммерческих предложений.
Рекомендуем прочесть:  Мотокультиватор диамон

Вправе ли продавец потребовать от покупателя предъявить паспорт при приобретении алкоголя? Правомочно ли требование продавца предъявить паспорт при покупке алкогольной продукции?


В соответствии со статьей 426 ГК РФ договор между потребителем и продавцом является публичным договором, т.к. согласно пункта 1 указанной статьи, п убличным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары , услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается (пункт 3 статьи 426 ГК РФ) . Однако, в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.

Продажи через интернет-магазин в Российской Федерации: памятка для продавцов


В первую очередь, отметим, что деятельность через Интернет-магазин не требует какой-либо дополнительной регистрации. Необходимо помнить, что не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации. В) полном фирменном наименовании продавца, включая информацию о государственной регистрации, наименовании зарегистрировавшего органа, месте нахождения (регистрации) и режиме работы. Если вид деятельности, осуществляемый продавцом, подлежит лицензированию, то потребителю должна быть предоставлена информация о номере лицензии, сроках действия лицензии, а также информация об органе, выдавшем лицензию. Г) о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. Д) Также необходимо разместить информацию об услугах по доставке товаров путем их пересылки почтовыми отправлениями или перевозки с указанием используемого способа доставки и вида транспорта. Е) Если Вы продаете технически сложные товары, то при необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию таких товаров, данное требование также необходимо доводить до сведения покупателя. На практике Интернет-магазины стараются не указывать право покупателя вернуть уплаченные деньги (например, вследствие продажи товара ненадлежащего качества, а в некоторых случаях и когда товар надлежащего качества (ст.25 Закона «О защите прав потребителей…»). Однако следует помнить, что Покупатель вправе обменять товар или вернуть уплаченные денежные средства (ст.18 Закона «О защите прав потребителей…»).

гр . Попова Наталья Геннадьевна, дата рождения 21 марта 1974 года рождения, место рождения: с.

Благовещенское Вельского р-на Архангельской обл. гражданство: Российской Федерации, пол: женский, паспорт гражданина Российской Федерации ________________, выданный _________________________ 29 мая 2006 года, проживающая по адресу: Россия, г. Москва ул. _______________ дом 25 корп.

Договор купли-продажи 2018 — скачать образцы


Покупателем при этом выплачивается определенная денежная сумма (оговоренная в договоре). Розничную куплю-продажу; Поставку; Поставку товаров для государственных нужд; Контрактацию; Энергоснабжение; Продажа недвижимости; Продажа предприятия; Продажу автомобиля; И т.д. Является договором, согласно которому одной стороной (продавцом), занимающейся продажей розничного товара, передается товар в собственность иной стороне (это покупатель).

Существенные условия договора розничной купли- продажи


Договор будет заключен только тогда, когда стороны согласуют все установленные обязательные существенные условия. В договоре присутствуют обычные условия . это такие условия, которые не являются обязательными, стороны могут их обсудить либо оставить по своему усмотрению. В случае, когда стороны решили их оставить, по каким либо причинам, то эти условия, которые содержатся в различных нормативно-правовых актах включаются в данный вид договора автоматически.

Решение Верховного суда: Решение N ГКПИ11-994 от Судебная коллегия по гражданским делам, первая инстанция


Постановление официально опубликовано в «Российской газете», 3 октября 2007 г. № 219, Собрании законодательства Российской Федерации, 8 октября 2007 г. № 41, ст. 4894. Согласно пункту 5 Правил не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации. Пунктом 20 Правил предусмотрено, что договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар (абзац первый).

Общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются, если иное не предусмотрено правилами ГК РФ об этих видах договоров. Предметом договора купли продажи, то есть товаром, по общему правилу, может выступать любое имущество, не изъятое из гражданского оборота.