Образец заполнения заявления на вид на жительство москва

Образец заполнения заявления на вид на жительство москва


услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/70575626/#ixzz3yqDYQwxj Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 N 109-ФЗ (действующая редакция, 2018) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61569/

Вид на жительство: как заполнить заявление


гражданам Беларуси и Туркменистана (есть международные соглашения), а также высококвалифицированным специалистам, приехавшим в Россию по трудовым контрактам. Сотрудник ФМС должен рассказать вам, как долго будет рассматриваться заявление, а также объяснить, в каких случаях возможен отказ. После того, как ваши документы будут приняты, вам должна быть выдана соответствующая справка, подтверждающая этот факт. Набор документов для получения вида на жительство зависит от того, к какой из категорий принадлежит заявитель.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина


Некоторые заблуждаются, думая, что отправляя уведомление о подтверждении проживания они продлевают РВП или перерегистрируют его, на самом деле это не так! Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина необходимо отправлять в ФМС мигрантам, которые постоянно проживают на территории РФ и получили вид на жительство (ВНЖ) или разрешение на временное проживание (РВП). Если вы как трудовой мигрант проживаете и работаете в России по патенту на работу, то такое уведомление вам отправлять не нужно! Уведомление о проживании мигранта на территории РФ необходимо подавать каждый год, но это необходимо сделать не позднее двух месяцев с даты окончания предыдущего года, когда вы получили РВП. Например: Вы получили РВП 20.12.2015, год после получения РВП будет 20.12.2018 и отправить уведомление в таком случае вы должны не позднее чем 20.02.2018 Дата от которой вам необходимо отталкиваться должна быть указана на штампе в разрешении на временное проживание (РВП). Законом предусмотрена так же подача уведомления о проживании иностранного гражданина и позже, в течении 6 месяцев с момента окончания предыдущего года, но в таком случае необходимо подтвердить то, что вы не смогли подать уведомление в течении двух месяцев из-за уважительных причин, например: болезнь, смерть близкого родственника, заграничная командировка. Уведомление необходимо отправить в тот же ФМС где получалось РВП или же там, где вы оформляли регистрацию по месту жительства после того, как получили разрешение на временное проживание. Если у вас оформлено РВП, то отправить уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина по почте у вас не получиться, так как сделать это могут только те, у кого оформлен вид на жительство (ВЖ).

Заполнение заявления на ВНЖ-2018


А самое главное, вид на жительство — прямой путь к гражданству. Однако за получение ВНЖ в 2018 г. приходится бороться. Чтобы успешно получить документ, необходимо пройти по всем необходимым инстанциям, собрать серьёзный пакет документов, а главное — грамотно заполнить заявление (анкету) на ВНЖ в соответствии со всеми юридическими требованиями. Дело это очень ответственное, требующее специальных знаний и крайней сосредоточенности.

Бланки и образцы заявлений


и гражданину Республики Беларусь, не достигшим 18-летнего возраста, или иностранному гражданину и гражданину Республики Беларусь, достигшим 18-летнего возраста и признанным недееспособными или ограниченными в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подают в территориальный орган ФМС России в отношении указанных лиц Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 5 к названому Административному регламенту)

Заявление на вид на жительство в РФ


Заявление о выдаче вида на жительство имеет определённую форму: Приложение N 3 к Административному регламенту – для дееспособного совершеннолетнего заявителя или Приложение № 4 к Административному регламенту – в отношении ребёнка или недееспособного, а так же ограничено дееспособного лица. Заявление на вид на жительство в РФ на бумажном носителе подаётся в Федеральную миграционную службу России в двух экземплярах.

Вид на жительство в России, новый закон 2018


Вид на жительство является официальной бумагой, которая подтверждает право любого гражданина работать, трудиться, производить официальные действия на территории РФ. Так, срок, на который распространяется такое разрешение, составляет 5 лет. Вид на жительство в России 2018 дает право людям других стран, например, Украины, Германии, Чехии, Австралии, Италии, Узбекистана, Эстонии, Белоруссии, США, Болгарии, Казахстана, Зеландии, Греции, Швейцарии, Франции, Таиланде, Норвегии, Греции, Швейцарии, Франции, Таиланде, Норвегии, жить и работать здесь, но есть и определенные обязательства, в том числе, вам придется выучить государственный язык, законы, историю той страны, в которой вы хотите жить. Данный документ считается удостоверением личности людей без гражданства и иностранцев.

Владельцы болгарских виз на таких же условиях могут въезжать на территорию Кипра и Румынии. На территорию Хорватии можно въехать только по двукратной и многократной визе. Внимание! При частичном бронировании проживания через Компанию TEZ TOUR (часть проживания бронируется через другую компанию или самостоятельно) визу необходимо открывать самостоятельно. Туристы, планирующие поездку на автомобиле, открывают визу самостоятельно . Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии полной оплаты за тур.

Как получить вид на жительство в России — список необходимых документов в 2018


Действующий документ необходимо продлевать, а в ряде случаев возможно его аннулирование. • Свободное перемещение по территории государства без уведомления ФМС. • Въезд/выезд без ограничений количества раз и необходимости оформления визы. • Право на оформление и выплату пенсии, медицинского обслуживания, образования для детей. • Возможность работать в компаниях России без разрешительных документов или патента. • Доступны услуги по кредитованию от банков РФ. • Избирательное право, принятие участия в референдумах и муниципальных выборах. • Возможность покупки любой недвижимости. НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов.

Заявление на гражданство РФ


При подготовке указанного документа следует знать, что заявление на гражданство РФ заполняется на бланке установленной формы, на русском языке, с использованием технических средств или от руки, разборчиво, без сокращений, прочерков и аббревиатур. Техническими средствами при этом могут являться, например, компьютеры или пишущие машинки. Ответы на имеющиеся в заявлении вопросы должны быть исчерпывающими. Должностным лицам, уполномоченным на прием заявления на гражданство РФ, данный документ представляется на бумажном носителе в двух экземплярах.

Образец заявления о выдаче вида на жительство и другие документы для оформления ВНЖ


Многие заявители, желая сэкономить денежные средства, принимают решение самостоятельно подготовить полный пакет документов. Действительно найти подробную информацию о необходимом перечне документов и бланки для оформления вида на жительство нового образца не составляет труда. Однако правильно подготовить весь пакет документов под силу только квалифицированным специалистам, которые корректно заполнят все необходимые бланки и документы, проконсультируют по всем имеющимся вопросам и окажут профессиональную помощь в зависимости от вашей жизненной ситуации.

Оформление ВНЖ осуществляется гражданину иностранного государства, у которого в настоящий момент имеется разрешение на временное проживание, а также регистрация по РВП на территории России не менее одного года.

Заполнение заявления для получения вида на жительство


Первоначально потребуется обратиться в ФМС и заполнить анкету на получения вида на жительство. К заявлению необходимо будет приложить основной пакет документов. К заполнению заявления стоит подходить очень серьёзно и ответственно. Неправильно заполненная анкета может служить причиной для отказа в принятии заявления. Соответственно человеку, желающему получить ВНЖ, придётся заполнять анкету повторно.
Рекомендуем прочесть:  Атоюристы помощь автомобилистам

Подача заявления на вид на жительство в 2018 году


Подробнее о нюансах оформления вида на жительство, о списке необходимых документов и о заявление на вид на жительство вы прочитаете в этой статье. Мигранты, достигшие 18 лет; Специалисты высокого профиля; Недееспособные иностранные граждане, имеющие опекуна с российским гражданством; Граждане Белоруссии; Участники программы переселения соотечественников; Носители русского языка; Беженцы. Находиться на территории Российской Федерации более 1 года и иметь разрешение на временное проживание; Иметь официальную зарплату или находиться на обеспечении, которое можно подтвердить документально; Иметь адрес для временной прописки в России . Для некоторых категорий граждан возможно оформление ВНЖ без разрешения на временное проживание.

Упрощенные транзитные документы


, фотография не могут быть с неясным изображением, ретушированной или испачканной; фотография приклеивается к заявлению, на предназначенном для того месте (отмечено рамкой), изображение лица должно быть в середине рамки. документы подтверждающие родственную связь и проживание родственников в Калининградской области и копии данных документов; свидетельство о наличии собственности (если свидетельство выдано ранее чем год назад, нужно дополнительно предъявить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, действующую в течение года) и копии данных документов; документы, подтверждающие экономические, социальные связи с предприятиями Калининградской области и др.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство. Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ. Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон). Въезжать в РФ и выезжать из страны неограниченное количество раз без оформления визы. Работать в российских компаниях без обязательного получения патента или разрешения. Дает право на образование детей, медицинскую помощь и получение пенсии. Позволяет пользоваться кредитными продуктами, предоставляемыми российскими банками. Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны. Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года. Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС (с апреля 2018 года — ГУВМ МВД) и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране. Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.