Ответ на протест прокуратуры о неправильно вынесенном выговоре

Ответ администрации Пятигорска на протест прокуратуры по поводу разрешения на строительство пансионата на западном склоне горы Машук


курорты, имеющие общереспубликанское значение. Из текста практики Верховного Суда РФ следует, что курорты республиканского значения отнесены к федеральной собственности именно гак природные объекты, а не как муниципальные образования в своих границах. Курорт представляет собой освоенную и используемую в. лечебно-профилактических целях особо охраняемую природную территорию, располагающую природными лечебными Ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры.

Московский областной суд (1930–1940-е гг


68 Наказа Верховному суду и Прокуратуре прошу о передаче означенного дела для слушания в Верховный Суд СССР в специальное его присутствие». Однако заместитель наркома по иностранным делам Карахан 7 августа 1929 года прислал в Президиум ЦИК СССР на имя Енукидзе срочную секретную телефонограмму, в которой аргументирует передачу дела Берты Ашман (тот сотрудник, которого обвиняли в спекуляции) не в Верховный суд СССР, а в Московский областной суд. 1/ Мы заинтересованы в подчеркивании чисто уголовного, а не политического характера этого процесса.
Рекомендуем прочесть:  Ндс по ставке 0 процентов это

Ответ на протест прокуратуры о неправильно вынесенном выговоре


Пункт 1 Статьи 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Закон «О прокуратуре») предоставляет прокурору полномочия требовать от руководителей и других должностных лиц органов, указанных в п. 1 ст. 21 Закона «О прокуратуре» представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций. Однако, уведомление подписано не прокурором,а начальником отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Объявляем замечание или выговор


Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Рекомендуем прочесть:  Как воспитывать жену

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Человек и закон


Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).