Перечень документов на утилизацию автомобиля в карагандинской области

Снятие автомобиля с учета


Необходимое действие при снятии автомобиля — его осмотр специалистом-криминалистом. Перед осмотром необходимо подготовить автомобиль: отыскать, при необходимости очистить и самостоятельно сравнить соответствие номеров двигателя, кузова, шасси с данными свидетельства о регистрации или другими документами на автомобиль. Целью осмотра является проверка подлинности номерных агрегатов и номерных знаков (выявление скрытых, подложных или измененных номерных агрегатов, а также номерных знаков) и их соответствия данным, указанным в документах на транспортные средства и/или в информационной системе. Допускается снятие с учета транспортного средства без его предъявления на осмотр по месту регистрации при условии проведения осмотра его по месту фактического нахождения и представления владельцем заверенного печатью акта осмотра транспортного средства.

Как действует программа по утилизации автохлама в Казахстане


Шутка ли – те же «Москвичи», которые еще какой-нибудь год назад продавались за 50-70 тысяч тенге, теперь можно сдать в утиль и выручить все 150. В алматинский пункт приема в поселке Жармухамбет ежедневно свозится в среднем 20-30 машин. Оператор проверяет автомобиль, фотографирует его с четырех сторон, и отправляет машину на стоянку. Автовладелец в это время отправляет в кабинет, где должен предоставить справку о снятии с учета авто в связи с утилизацией из органов МВД, например, из СпецЦОНа, справку из банка об открытии расчетного счета и удостоверение личности владельца либо доверенность на имя заявителя. Вся процедура занимает не более получаса.

Электронная очередь на получение денежной компенсации за сдачу автомобиля на дальнейшую утилизацию


Также для удобства населения Оператором РОП совместно с Министерством юстиции РК и Республиканской нотариальной палатой будет внедрена единая форма доверенности на сдачу транспортного средства на утилизацию. Стоит отметить, что Оператором РОП также достигнута договоренность с АО «Казпочта» ( открытие расчетных счетов для физических и юридических лиц). В период с 4 января 2018 года по 15 января 2018 года будет внедрена система электронной очереди, разработан график передвижения мобильных пунктов сбора старых автомобилей, а также усовершенствована процедура приема и оценки ВЭТС. Отметим, за период с 21 ноября 2018 года по 27 декабря 2018 года в рамках реализации пилотной версии Программы пунктами сбора Оператора РОП было принято 4774 вышедших из эксплуатации транспортных средств. Лидером по приему старых автомобилей стал г.
Рекомендуем прочесть:  Запрос на справку об алиментах

За утилизацию старого авто заплатят 315 тысяч тенге


На втором этапе, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2021 года, менять на сертификаты начнут автобусы, микроавтобусы и грузовые автомобили. Участвующее в программе транспортное средство, которое вышло из эксплуатации, должно быть оснащено базовой комплектностью и находиться во владении у заявителя не менее шести месяцев. По данным издания, слова «оснащено базовой комплектностью» подразумевают, что автомобили должны иметь:

Как снять авто с учета в 2018 году? Для разных целей разные алгоритмы


Данная процедура будет в интересах прежнего владельца, чтобы быть уверенным в законности дальнейшей жизни автомобиля. Покидая страну на длительный промежуток времени, владелец машины должен снять автомобиль с учета, чтобы зарегистрировать его в стране проживания. Паспорт. Технический паспорт. Свидетельство, подтверждающее регистрацию авто. Номерные знаки машины. Заявление о желании утилизировать транспортное средство. Оплата госпошлины за номерной знак. Для того, чтобы утилизировать автомобиль полностью (с агрегатами) нужно собрать все вышеперечисленные документы.

В Казахстане начат прием автохлама на утилизацию


За такой автохлам можно получить около 50-ти тысяч. Ограничений по сроку эксплуатации машины нет. Но принимают утилизаторы только легковушки весом не больше 3,5 тонн. Мест в машине должно быть не больше семи.

До конца года в стране планируется собрать около 10 тысяч старых автомобилей. Из бюджета на их выкуп выделено 1,5 миллиарда тенге. Сегодня в Казахстане зарегистрировано 6 миллионов 200 тысяч машин.

В Казахстане стартовал прием старых машин на утилизацию


Однако сумма, которую предлагали покупатели, не устраивала владельцев. Транспорт хоть и не на ходу, но при этом в хорошем состоянии. Программа по приёму старых авто в утиль пришлась очень кстати. — Мы взяли эту машину давно. Она хорошо послужила. Нам за неё предлагали 90-100 тыс. тенге, мы с мужем отказались. После того, как я увидела по телевизору информацию о программе по утилизации, решили в итоге сдать её. За свою машину Бахытжан Торегельдина получила полную компенсацию, так как автомобиль сохранил комплектацию.

Утилизация машин в — РК: куда сдавать и — какие бумаги готовить


справку о снятии с учёта вышедшего из эксплуатации транспортного средства (ВЭТС) в связи с утилизацией; 2) оригинал удостоверения личности владельца или доверенного лица; 3) документ, подтверждающий владение ВЭТС (в случае, если заявитель не является владельцем, генеральная доверенность. Договор купли-продажи не принимается); 4) справку из банка второго уровня о наличии расчётного счёта с указанием номера счёта и реквизитов для перевода денег (IBAN). 1) справку о снятии с учёта ВЭТС в связи с утилизацией; 2) справку о государственной регистрации юридического лица; 3) доверенность на заявителя от юрлица на проведение данной операции; 4) оригинал удостоверения личности доверенного лица; 5) накладная на отпуск запасов на сторону; 6) документ, подтверждающий владение ВЭТС; 7) реквизиты компании. Деньги за сданные авто переведут гражданам в течение 10 дней с момента подписания договора о передаче машины на утилизацию.

За — утилизацию авто в — Казахстане дадут не — более 350 — тысяч тенге


Согласно проекту, желающие смогут сдать старый автомобиль на утилизацию и получить за это компенсацию (сертификат) на покупку нового авто, включая электромобили, произведённые на территории Республики Казахстан. Предварительный механизм приёма ВЭТС выглядит следующим образом: казахстанцы смогут сдать отработанные автомобили на утилизацию в специальных пунктах сбора ТОО «Оператор РОП» или в дилерских центрах (участников программы).