Понятие землеустройства кодекс

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 11


Государственный мониторинг земель 1. Государственный мониторинг земель представляет собой систему наблюдений за состоянием земель. Объектами государственного мониторинга земель являются все земли в Российской Федерации.2.

Задачами государственного мониторинга земель являются: 1) своевременное выявление изменений состояния земель, оценка этих изменений, прогноз и выработка рекомендаций о предупреждении и об устранении последствий негативных процессов; 2) информационное обеспечение государственного земельного контроля за использованием и охраной земель, иных функций государственного и муниципального управления земельными ресурсами, а также землеустройства; 3) обеспечение граждан информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель.3.

Федеральный закон от 18 июня 2001 г


объектов землеустройства и установлению их границ на местности (территориальное землеустройство), организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, относящимися

Статья 77


, что вызы­вает возражение.

Кодекс о земле по-новому определяет понятие землеустрой­ства. Согласно ст. 1 землеустройство — комплекс мероприятий по инвентаризации земель, планированию землепользования, установлению (восстановлению) и закреплению границ объек­тов землеустройства, проведению других землеустроительных ме­роприятий, направленных на повышение эффективности исполь­зования и охраны земель.

Инвентаризация связана с детальным и целенаправленным обследованием земель и необходима для уточнения фактичес­ких данных о земельных участках, включая местоположение нефиксированных границ земельных участков, их размеров, прав на земельные участки, ограничений (обременении)

1. Землеустройство представляет один из существенных видов земельных отношений, основанных на необходимости систематизированной организации землепользования в государстве, а также осуществлении формирования в соответствии с законом земельных участков и иных объектов землеустройства.

На этом в целом основано понятие землеустройства, приведенное п. 1 комментируемой статьи. Понятие землеустройства установлено также Федеральным законом от 18.06.2001 N 78-ФЗ (в редакции Федерального закона от 13 мая 2008 г.

N 66-ФЗ)

Понятие землеустройства кодекс


Цель землеустройства. Цель землеустройства заключается в обеспечении рационального использования и охраны земель, создании благоприятной экологической среды и улучшении природных ландшафтов.

Статья 183. Задачи землеустройства. Основными задачами землеустройства являются: а) реализация политики государства по научно обоснованному перераспределению земель, формированию рациональной системы землевладений и землепользовании с устранением недостатков в расположении земель, созданию экологически стабильных ландшафтов и агросистем; б) информационное обеспечение правового, экономического, экологического и градостроительного механизма регулирования земельных отношений на национальном, региональном, локальном, хозяйственном уровнях путем разработки предложений по установлению особого режима и условий использования земель; в) установление на местности границ административно-территориальных образований, территорий с особым природоохранным, рекреационным и заповедным режимами, границ земельных участков собственников и землепользователей; г) осуществление мер по прогнозированию, планировке, организации рационального использования и охране земель на национальном, региональном, локальном и хозяйственном уровнях; г») организация территорий сельскохозяйственных предприятий с созданием пространственных условий, обеспечивающих эколого-экономическую оптимизацию использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения, внедрение прогрессивных форм организации управления землепользованием, совершенствование соотношения и размещения земельных угодий, системы севооборотов, се-нокосо- и пастбищеоборотов; д) разработка системы мер по сохранению и улучшению природных ландшафтов, восстановлению и повышению плодородия почв, рекультивации нарушенных земель и землированию малопродуктивных угодий, защите земель от эрозии, подтопления, иссушения, оползней, вторичного засоления и заболачивания, уплотнения, загрязнения промышленными отходами и химическими веществами и других видов деградации, по консервации деградированных и малопродуктивных земель, предупреждению других отрицательных явлений; е) организация территорий несельскохозяйственных предприятий, организаций и учреждений в целях создания условий эффективного землепользования и ограничений и отягощений в использовании земель.



возникшим до момента принятия Кодекса . Земельный кодекс РСФСР применяется к тем правам и … Например, в указанном пункте постановления оговорено, что ЗК не применяется к.

25 апреля 1991 г. был принят Земельный кодекс РСФСР — основной земельный законодательный … Он отменил больше половины статей ЗК РФ, не предложив чего-нибудь существенного взамен. Так, Земельный кодекс РСФСР (ст.

47)

Отказывать второй раз по новым причинам, которые не были озвучены в первоначальном заключении, нынче нельзя. При повторном рассмотрении уполномоченные органы имеют право не согласовать проект землеустройства лишь если заявитель не устранил ранее обнаруженные недостатки.

При этом запрещено отказывать по каким-либо иным основаниям или указывать новые недочеты. Но как показывает короткий срок его правоприменения, все усложняет введенное новое понятие — «разумный срок», который устанавливает согласовывающий орган для устранения недостатков проекта и который может быть продлен по письменной просьбе разработчика.


Понятие территориального (межхозяйственного) землеустройства в системе землеустроительных знаний


ХI, с. 68]. Все землеустроительные действия делятся на два направления.

Первое – территориальное, включены работы по перераспределению земель между субъектами хозяйствования, землевладельцами и землепользователями, а также между категориями земель, (то есть по целевому использованию) и отраслями, сферами хозяйственной деятельности. Во второе – внутрихозяйственное, входят мероприятия по землеустройству сформированных землевладений и землепользований, по их рациональной организации, размещению севооборотов, ферм, дорог, улучшению использования и охраны земель.

Несмотря на различия, оба вида землеустройства объединяются общей целью:

«организации рационального, полного и эффективного использования земли»
.

Научная статья по теме ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государство и право


В Федеральном законе «О землеустройстве» (далее — Закон о землеустройстве) определена система источников права, регулирующая отношения по землеустройству.

Иначе говоря, в ней названы правовые акты, содержащие нормы (общеобязательные правила), регламентирующие соответствующие отношения. Статья 2 Федерального закона о землеустройстве корреспондирует п.

7 ст. 69 Земельного кодекса РФ. При этом, формулировка, содержащаяся в Законе о землеустройстве, является более точной, поскольку соответствующая норма Земельного кодекса РФ не включает в круг источников правового регулирования отношений по проведению землеустройства подзаконные акты, принимаемые на федеральном уровне Президентом РФ, Правительством РФ и Минэкономразвития России:

«Порядок проведения землеустройства устанавливается федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации»
(п.

7 ст. 69 Земельного кодекса РФ)

О землеустройстве (с изменениями на 13 июля 2015 года) (редакция, действующая с 1 января 2018 года)


объекты землеустройства — территории субъектов Российской Федерации, территории муниципальных образований, территории населенных пунктов, территориальные зоны, а также части указанных территорий и зон; (Абзац в редакции, введенной в действие с 17 мая 2008 года Федеральным законом от 13 мая 2008 года N 66-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 22 января 2015 года Федеральным законом от 22 октября 2014 года N 315-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2018 года Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 252-ФЗ. Правовое регулирование отношений при проведении землеустройства осуществляется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Расходы на проверку сырья проводки

выявления нарушенных земель, а также земель, подверженных водной и ветровой эрозии, селям, подтоплению, заболачиванию, вторичному засолению, иссушению, уплотнению, загрязнению отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражению и другим негативным воздействиям; проведения мероприятий по восстановлению и консервации земель, рекультивации нарушенных земель, защите земель от эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражения и других негативных воздействий. решения федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления о проведении землеустройства; координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления при проведении землеустройства; организация и осуществление федерального государственного надзора в области землеустройства (абзац в редакции, введенной в действие с 1 августа 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ ; Статья 5_1.


Землеустройство – понятие и виды


Одним из средств обеспечения рационального землепользования являются мероприятия по землеустройству территории. Значение землеустройства в условиях современной реформы возрастает, учитывая происходящий интенсивный процесс распределения и перераспределения земель.

Реорганизация колхозов и совхозов, появление на их территории множества новых землевладений и землепользовании, выделение в пределах этих земель водоохранных зон, защитных и охранных зон требует надлежащего упорядочения границ земельных участков в процессе землеустройства. Землеустройство представляет собой последовательность взаимосвязанных картографических, инженерно-технических, инвентаризационных работ по изучению состояния земель, а также по организации территории, включая установление границ объектов землеустройства на местности, выполняемых в соответствии с установленной процедурой и нацеленных на обеспечение рационального землепользования, охраны земель, создания благоприятной окружающей среды и улучшения ландшафтов.

Содержание и порядок проведения землеустройства определены в Земельном, Лесном и Градостроительном кодексах РФ, Федеральном законе «О землеустройстве», некоторых постановлениях Правительства РФ, нормативных актах субъектов РФ и ведомственных нормативных актах. Землеустройство включает проведение кадастровых съемок, аэросъемочных, топографо-геодезических, почвенных, геоботанических и других обследований и измерений, межевание границ, разработку предложений о рациональном использовании земель, которые позволяют собирать данные о количественных и качественных параметрах земельных участков территорий субъектов РФ, муниципальных образований, других административно-территориальных образований и территориальных зон, выступающих объектами землеустройства.



По всему тексту слово «надобностей» заменено словом «нужд», слова «крестьянского (фермерского) хозяйства» заменены словами «крестьянского или фермерского хозяйства» в соответствии с Законом РК от 06.07.07 г. № 279-III ( см. стар. ред. ) По всему тексту слова «правоудостоверяющих документов», «правоудостоверяющего документа», «правоудостоверяющем документе» заменены соответственно словами «идентификационных документов», «идентификационного документа», «идентификационном документе» в соответствии с Законом РК от 26.07.07 г.