Пособие по потере кормильца отчисление с дневного и восстановление

Страховая пенсия по потере кормильца


чтобы не ухудшать материального положения действующих пенсионеров. В новом законе исключается понятие трудовой пенсии . как это было ранее. Теперь будет назначаться страховая. Такое нововведение прибавляет значимости страховому стажу при расчете суммы назначаемой пенсии. Ранее такое понятие, как страховой стаж, то есть периоды работы, за которые работодателем были перечислены страховые платежи в Пенсионный фонд, применялось только для установления права на пенсию. После утверждения закона № 400-ФЗ от 28.12.2013г.

Пенсия по потери кормильца


Чтобы подтвердить учебу после достижения 18 лет в профессиональных образовательных учреждениях, колледжах или в высших школах (с полным очным обучением), а также в общеобразовательных учебных заведениях за пределами Латвии, иждивенцам каждый год надо представлять справку учебного заведения .

Рекомендуем прочесть:  Лимит цзк

которая должна быть выдана не ранее дня, когда начинается учеба в учебном заведении .

Пособие по потере кормильца отчисление с дневного и восстановление





Государственное пособие социального обеспечения по случаю потери кормильца


13 Закона «О государственных социальных пособиях» лицам, у которых нет права на получение государственной пенсии или страхового возмещения ущерба в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием если лицо если после 18 лет до достижения 20 лет учится в общеобразовательном или профессиональном учебном заведении или до достижения 24 лет учится на очном дневном отделении высшего учебного заведения; если утерян один или оба кормильца ; не заключен брак . Пособие назначается ребенку, утратившему кормильца и выплачивается его матери, отцу, опекуну или другому лицу, которое по решению сиротского суда фактически воспитывает ребенка. Лицам, которые получают пенсию другого государства и размер этой пенсии не достигает размера государственного пособия социального обеспечения, установленного в Латвии, назначается пособие, но оно уменьшается на размер пенсии, получаемой от другого государства. Если размер пенсии другого государства такой же, как размер государственного пособия социального обеспечения или больше, государственное пособие социального обеспечения не назначается. Заявление на назначение пособия можно подать по своему выбору в одно из территориальных отделений Государственного агентства социального страхования (ГАСС): лично или в электронном виде, предоставить в соответствии с требованиями правовых актов об оформлении электронных документов; направить по почте или предоставить через доверенное лицо; в единый государственный и самоуправления центр обслуживания клиентов, с которым ГАСС заключило договор .

Рекомендуем прочесть:  6 ндфл договор аренды автомобиля

Запрашивая пособие по почте или по электронной почте можно использовать бланк заявления.