Приказ призидента о понижении тарифной ставки на кредит или ипотеку

Ставок ниже нет


Стоит отметить, что средняя ставка по ипотеке в России действительно сейчас достигла исторического минимума — 12,7 процента годовых. Сюда входят и ипотека с господдержкой (не более 12 процентов), и обычный банковский кредит. Это на полтора процентных пункта меньше, чем в прошлом году, и ставки действительно продолжают снижаться.
«Тенденция налицо, думаю, за несколько месяцев — полгода ставки еще опустятся»
, — заявил глава агентства.

Среди других предложений АИЖК — оформление кредитов в электронном виде, что, в свою очередь, может привести к еще большему снижению стоимости ипотеки.

Снижением ключевой ставки ЦБ сделал подарок заемщикам к Новому году


А в том, что ЦБ сегодня снизит ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 10%, не сомневались опрошенные накануне «Известиями» эксперты. Время для снижения ключевой ставки пришло, уверены эксперты, с которыми поговорили «Известия».

В последний раз аналогичные действия ЦБ предпринял в середине июня, опустив уровень ставки до 10,5%. На очереди следующий шаг — 0,5 п.п. до 10%, не сомневались аналитики.


Путин призвал снизить ставки по ипотечным кредитам


брошенными домами, с фирмами, которые прикарманили, если прямо сказать, чужие деньги, да и как в народе говорят, смылись после этого, подрывает доверие граждан к долевому строительству», — отметил Путин. В конце апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство приняло решение продлить до 1 января 2018 года программу ипотеки с государственной поддержкой, поскольку программа,

Приказ призидента о понижении тарифной ставки на кредит или ипотеку


«За последние пять лет именно этот инструмент [ипотечное кредитование] позволил обеспечить рост объемов ввода жилья на 60%, а по объемам экономкласса — на 90%. Ипотека — это мощный двигатель жилищного строительства, и правительство совместно с Центральным банком, безусловно, должны искать возможности снижения ставки по таким кредитам», — заявил Путин (цитата по «РИА Новости» ).

Президент подчеркнул необходимость поиска новых механизмов привлечения финансовых ресурсов в ипотеку, не нагружая при этом бюджет «новыми дополнительными расходами».