Проблема мошенничества в сфере обязательного страхования

Оглавление:

Проблема мошенничества в сфере обязательного страхования


Закон определяет страхование как отношения по защите интересов физических и юридических лиц Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов) и за счет иных средств страховщиков [1]. Страхование может осуществляется в двух формах – добровольного и обязательного страхования.

III Практическая конференция «Урегулирование убытков в страховом бизнесе. Нововведение: от теории к практике», проводимая компанией AHConferences . постарается дать ответ на вопрос о том, как отразятся на рынке страхования принятые поправки к закону
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
. Вы сможете познакомиться с практическим опытом специалистов в области урегулирования убытков по традиционным вопросам урегулирования, борьбе с мошенничеством. Страхование ответственности в автостраховании.

Проблемы квалификации мошенничества в сфере компьютерной информации THE PROBLEMS OF QUALIFICATION OF FRAUD IN THE SPHERE OF COMPUTER INFORMATION Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Иванченко Роман Борисович et al.
«Проблемы квалификации мошенничества в сфере компьютерной информации»
Вестник Воронежского института МВД России (2014). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kvalifikatsii-moshennichestva-v-sfere-kompyuternoy-informatsii (дата обращения: 05.03.2018). Иванченко Роман Борисович & Малышев Александр Николаевич (2014). Проблемы квалификации мошенничества в сфере компьютерной информации.

Рассмотрим несколько вариантов обмана мошенниками водителей и страховщиков. При обязательном медицинском страховании мошенничество нередко совершается путем фиктивного оформления полисов обязательного медицинского страхования. Так, начальники отделов кадров Приморского краевого Центра Госсанэпиднадзора и поликлиники N 7 Владивостока незаконно оформляли полисы обязательного медицинского страхования на людей, которые не имели никакого отношения к этим учреждениям.

Автоюристы против страховщиков: кто победит в этой борьбе?


Для сферы страхования 2015 год оказался достаточно тяжелым, как для страховщиков, так и для страхователей. Сборы по обязательному автострахованию (ОСАГО) увеличились по сравнению с 2014 годом на 46 % и составили 220 198 млн.

рублей. Однако данный рост произошел не за счет увеличения количества договоров страхования ОСАГО, а в связи с увеличением премии по данному виду страхования. Так, на рынке ОСАГО количество договоров сократилось на 7,8 %, в то время как средняя премия по ОСАГО в 2015 году выросла на 57 % по сравнению с 2014 годом и составила 5 530 рублей против 3 547 рублей в 2014 году.

Проблемы и предложения по квалификации при отграничении мошенничества в сфере кредитования (ст


Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » МОШЕННИЧЕСТВО ,&nbsp ХИЩЕНИЯ ,&nbsp ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВА НА ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО ПУТЕМ ОБМАНА И (ИЛИ) ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ДОВЕРИЕМ ,&nbsp КВАЛИФИКАЦИЯ ,&nbsp ВИДЫ МОШЕННИЧЕСТВА ,&nbsp НЕЗАКОННОЕ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА (СТ. 176 УК РФ) ,&nbsp ЗЛОСТНОГО УКЛОНЕНИЯ ОТ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ (СТ.

Плюсы и минусы уголовно-правового механизма противодействия мошенничеству в сфере страхования (ст


// Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. 2015. №3 (31). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/plyusy-i-minusy-ugolovno-pravovogo-mehanizma-protivodeystviya-moshennichestvu-v-sfere-strahovaniya-st-159-5-uk-rf (дата обращения: 05.03.2018). СТЕПАНОВ МАКСИМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ «Плюсы и минусы уголовно-правового механизма противодействия мошенничеству в сфере страхования (ст. 159 5 УК РФ)

Проблема мошенничества в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Трунцевский Ю


По оценке самих страховых компаний, около 15 — 20% всех страховых выплат идет в карман мошенникам [2]. Но главным в этой проблеме является то, что из-за такого положения в страховой отрасли в первую очередь страдают не страховые компании, а их клиенты (потребители), на которых ложится бремя повышения тарифов, более пристального и длительного рассмотрения страховыми компаниями страховых случаев и так далее. Мошенничество является реальной угрозой для страховых компаний, которые ежегодно выплачивают «возмещение» аферистам по непроизошедшим (сфальсифицированным) страховым случаям.

Мошенничество является реальной угрозой для страховых компаний, которые ежегодно выплачивают «возмещение» аферистам по сфальсифицированным страховым случаям. приписки ущерба при ДТП, страхование транспортных средств с уже имеющимся ущербом, сокрытие водителя, находящегося в момент ДТП в алкогольном или наркотическом опьянении. Страхование «задним числом».

159, 160, 165, 167 УК РФ, преступления в сфере экономической деятельности — ст. 173, 176, 182, 196, 197 УК РФ, преступления против интересов службы в коммерческих организациях — ст.

201, 202, 204 УК РФ, преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления — ст. 285, 286, 290, 291, 292 УК РФ, преступления против правосудия — ст. 303, 306, 307, 312 УК РФ, преступления против порядка управления — ст.

Глинка В


В пособии в доступной форме, на высоком профессиональном уровне и с исчерпывающей полнотой рассмотрены проблемы системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Пособие предназначено для студентов высшего профессионального образования, а также практических работников. Введение. Общие положения о системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. История развития правового регулирования страхования. Сущность страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Анализ действия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Правовая природа договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Особенности договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств: порядок заключения, исполнения и прекращения. Перспективы развития законодательства об обязательном автостраховании. Порядок заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на примере локальных нормативных актов ОАО «СОГАЗ». Проблемы в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Актуальные вопросы и проблемы системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также возможные пути их решения. Особенности сложившейся судебной практики в области обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Проблема мошенничества в области обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Заключение. Список источников и литературы. Нормативные правовые акты. Материалы судебной практики. Литература. Интернет-ресурсы.

После этого мошенники инсценировали ДТП, в результате которых автомобили получали повреждения, а члены ОПГ — выплаты по страховым полисам КАСКО и ОСАГО. Общая сумма ущерба по целому ряду страховых компаний составила 23 млн рублей. По данным фактам возбуждены четыре уголовных дела. Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 Уголовного кодекса РФ — мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

В Одесской области задержана группа мошенников, продававших фальшивые полисы автогражданки


Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко отметил, что поимка мошенников не произошла бы без тесного взаимодействия бюро с прокуратурой, Службой безопасности и полицией: — Впервые в истории страхового рынка Украины удалось прекратить деятельность целой преступной группы и арестовать ее организаторов. Злоумышленники предлагали сотрудничество как действующим, так и бывшим агентам страховщиков — членов МТСБУ.

Мошенничество в страховании и методы борьбы с ним


Для справки. Страхование – особый вид экономических отношений, призванных обеспечить страховую защиту людей (или организаций) и их интересов от различного рода опасностей. Страхование (страховое дело) в широком смысле включает различные виды страховой деятельности (собственно страхование, или первичное страхование, перестрахование, сострахование), которые в комплексе обеспечивают страховую защиту.

Развитие рынка обязательного страхования автогражданской ответственности в России


Коэффициент выплат рос весь исследуемый период и к началу 2015 г. составил 59,8%. Компаниями, лидирующими по сумме собранных премий по ОСАГО, стали ООО «Росгосстрах», на долю которого в 2014 г.

приходилось 35% всех поступлений, ОСАО «Ресо-Гарантия» — 12% и СОАО «ВСК» — 6%. Выводы и значимость. Сделан вывод о том, что в настоящее время рынок ОСАГО в России находится в кризисном состоянии, во многих регионах уровень убыточности превышает допустимое значение.