Расчет среднего заработка где есть исключаемые периоды

Средний заработок


Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце, входящем в расчетный период = Среднемесячное число календарных дней (29,3 дн.). Количество календарных дней месяца, который отработан не полностью × Количество календарных дней месяца, приходящихся на время, отработанное в этом месяце Если в расчетном периоде сотрудник не полностью отработал несколько календарных месяцев, то количество не полностью отработанных календарных дней определите за каждый из них, а затем суммируйте.

Порядок расчета среднего заработка


При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Особенности расчета среднего заработка установлены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (). Чтобы определить средний заработок сотрудника и сумму денег, полагающихся к начислению в его пользу, рассчитывают его среднедневной или среднечасовой заработок (последний показатель используют, если сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени). Как мы сказали выше, в расчетный период включают 12 полных календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотруднику должна быть начислена выплата исходя из его среднего заработка.

Пособие по беременности и родам в 2018 году


В средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации за период по 31 декабря 2018 года включительно.

Какие суммы входят в расчет, что берется в числитель . Это ваша заработная плата, премии, отпускные, материальная помощь свыше 4 000 рублей, командировочные, компенсация за неиспользованный отпуск и т.п. Что НЕ входит в расчет .

Ведь рабочий год может не совпадать с календарным (если работник устроился на работу не с 1 января). Первый рабочий год начнется у работника со дня заключения трудового договора. Дата окончания рабочего года необязательно наступит ровно через год после начала работы — она может измениться, соответственно сместится и начало следующего рабочего года. Объяснение этому простое. В части 2 статьи 121 ТК РФ указаны периоды, не включаемые в отпускной стаж, это время: в течение которого сотрудник отсутствовал на работе без уважительных причин, в том числе был отстранен от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ; отпусков по уходу за ребенком; отпусков без сохранения заработной платы общей продолжительностью более 14 календарных дней в течение рабочего года, предоставляемых по просьбе сотрудника.

По истечении шести месяцев работы. По общему правилу право на первый отпуск возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ, Конвенция № 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках», принята в Женеве 24.06.70 на 54-й сессии Генеральной конференции МОТ)

Расчет среднего заработка где есть исключаемые периоды


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Расчет среднего заработка в 2018 году: порядок, примеры


В 2018 году это 2015 и 2018 годы. Независимо от фактического количества календарных дней в году и отработанного сотрудником времени необходимо брать 730 дней (п. 3 ст. 14 ФЗ № 255). Корректировать количество дней в расчетном периоде не нужно, такая возможность законом не предусмотрена. Из расчетного периода необходимо исключить дни, когда сотрудница находилась на больничном, в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, или была освобождена от работы с сохранением среднего заработка, на который не начислялись страховые взносы. Сотрудница может воспользоваться правом замены расчетного периода .


Периоды, исключаемые из расчета среднего заработка


Под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК). Продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней (ст. 155 ТК). Ситуация. Ко дню увольнения работница отработала только 1 полный месяц Работница увольняется по соглашению сторон 17 мая 2018 г.

Расчет отпускных в — 2015 и — 2018 году


Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск (ст. 115 ТК РФ). Например, не достигшие 18 лет работники должны отдыхать 31 календарный день, а инвалиды — 30 (ст. 267 ТК РФ, ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г.

№ 181-ФЗ) Для расчета важно исключить из дней отпуска все нерабочие праздничные дни.
То есть как все общероссийские праздники, установленные ст. 112 ТК РФ, так и праздники, установленные в конкретном регионе законом субъекта РФ (ч. 1 ст. 72 Конституции РФ, ст. 22, 120 ТК РФ, ст. 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ, п. 2 письма Роструда от 12 сентября 2013 г.

№ 697-6-1)

Исключаемые дни (периоды) для расчета больничного


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


заработную плату, начисленную работникам по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг); заработную плату, выданную в неденежной форме; комиссионное вознаграждение; вознаграждение лицам, замещающим государственные должности и должности государственной гражданской службы; заработную плату преподавателям системы профтехобразования за часы работы сверх уменьшенной годовой нагрузки; авторское вознаграждение работников редакций средств массовой информации; надбавки и доплаты (за классность, квалификационный разряд, выслугу лет, совмещение профессий и т.

п.)

Как исключить ошибку в исключаемых периодах


Этот порядок продолжает действовать и в 2014 году. При этом следует отметить, что согласно части 3.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2009 г. № 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка в расчетном периоде на число календарных дней в этом периоде. В случае, если в расчетном периоде нет исключаемых дней, то заработок, полученный в расчетном периоде, следует делить на 730 либо на 731, либо на 732, если попадают в этот период високосные годы. В частности, к ним относятся: периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 г.

Средний заработок: когда нужен и как его считать


Это обозначение встречается в разных нормативных документах и используется в разных случаях, но и рассчитывается по-разному для разных выплат.

Все периоды, в которых работник не работал, с сохранением среднего заработка или без оплаты, в соответствии с законодательством РФ (периоды нетрудоспособности, отпуска, командировки и т п.) При расчете пособий по БиР и уходу за ребенком до 1,5 лет заработок за два года делится на количество календарных дней, за минусом исключаемых периодов.

А особенности расчета этих пособий установлены соответствующим положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее – Положение). Как следует из этих документов, пособия исчисляются исходя из среднего заработка. Согласно части 2 статьи 14 Закона № 255-ФЗ, в средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
.

Шаг 2


Из расчета исключаются суммы, выплаченные за время, когда работник не работал, но за ним сохранялся заработок (отпускные, оплата выходных по уходу за ребенком-инвалидом, командировок, периодов болезни и т.д.) (п. 5 Положения о среднем заработке).

Премии и повышение зарплаты учитываются при расчете отпускных по специальным правилам. Учет премий при расчете среднего заработка для оплаты отпуска зависит от вида премии (п. 15 Положения о среднем заработке)

Расчет среднего заработка при увольнении, для отпускных, при сокращении (примеры)


Алла К. уходит в отпуск с 19 января по 1 февраля 2015 года (14 календарных дней). Ее зарплата за расчетный период – 550 000 рублей. Расчетный период отработан полностью.

Учетный период – 1 января 2014 г. – 31 декабря 2014 г. В конце февраля 2015 года Алла К. получила годовую премию (25 000 рублей) по итогам работы в 2014 году. Расчетный период был отработан полностью, поэтому премию нужно учесть, причем в полной сумме. Рассчитывать средний заработок при увольнении необходимо для того, чтобы определить размер компенсации за неиспользованный отпуск.