Сертификация рст

Знак соответствия — знак РСТ и ЕАС для обязательной и добровольной сертификации


• Знак соответствия при обязательной сертификации В том случае, если товар подлежит обязательной сертификации и на него был оформлен обязательный сертификат соответствия, то продукция маркируется знаком соответствия (РСТ) обязательной сертификации . В данном знаке соответствия отражена информация об органе по сертификации, который выдал сертификат соответствия. Буквенное и цифровое обозначение соответствует номеру органа по сертификации. • Знак соответствия при добровольной сертификации После проведения добровольной сертификации и получения заявителем или производителем сертификата соответствия, продукция маркируется знаком соответствия добровольной сертификации.

Сертификация рст


по сертификации продукции «РСТ Эксперт» руководствуется: законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Таможенного союза в области технического регулирования, в том числе стандартизации, оценки соответствия; нормативными документами, в том числе национальными (государственными), межгосударственными стандартами, устанавливающими требования к сертифицируемой продукции и методам

Обязательная сертификация соответствия товаров, продукции


ООО «УЦС» имеет право работать в данной сфере услуг, о чем свидетельствует аттестат аккредитации, выданный Росаккредитацией. Подтверждение соответствия товара ( проведение обязательной сертификации товаров ) установленным требованиям может быть выдано в виде обязательного сертификата соответствия и декларации соответствия. К какому типу обязательной сертификации относится конкретный товар, можно узнать у наших специалистов, связавшись с нами по телефону или оставив заявку на консультацию, либо ознакомившись с обоими перечнями продукции в разделе «В помощь заявителю».

(см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей .

до вступления в действие соответствующего Технического регламента на данную продукцию. Знак соответствия и знак обращения на рынке выдаются заявителю, прошедшему обязательную или добровольную оценку соответствия органом сертификации, когда сам заявитель имеет право маркировать свою продукцию одним из указанных знаков. На основе российского законодательства маркироваться может не только продукция, прошедшая оценку соответствия, но и документация на данный товар, и упаковка его. В зависимости от схемы сертификации возможна маркировка соответствующим знаком самим органом сертификации.
Рекомендуем прочесть:  Обмен и возврат мебели

РСТ и ЕАС


Однако в последние годы привычную эмблему «РСТ» заменила другая – «ЕАС».
Многие покупатели уже обратили внимание на такие изменения.
Например, на данный момент в продажу уже не поступают игрушки с логотипом «РСТ», такой эмблемы не встретить на упаковке некоторых продуктов питания. Нет, это не значит, что продукция, лишенная привычного знака-гаранта, не соответствует общепринятым эталонам. Изменения маркировки сертифицированных товаров связаны только с экономическими факторами. Дело в том, что в августе 2013 года претерпели изменения требования к нанесению единого знака соответствия стандартам на территории Таможенного союза, в состав которого входят Белоруссия, Россия и Казахстан.

Что такое РСТ сертификация?


В каноническом варианте выглядит как буква «Р», вписанная в большую букву «С», затем маленькая «Т». Ниже написан номер органа по сертификации, который в данном случае оценивал предприятие на соответствие государственному стандарту. Под ним орган по сертификации занесен в специальный реестр аккредитованных для сертификационной оценки компаний. Под буквами «РСТ» должен быть приведен индекс конкретного стандарта, по которому была осуществлена сертификация.

Сертификат соответствия РСТ, рст сертификация


Центр сертификации «СТРОЙВЕНТМАШ» оказывает содействие при получении сертификатов соответствия, начиная со сбора образцов для проведения испытаний и заканчивая подготовкой необходимой технической и конструкторской документации осуществляют. Мы работаем как с российскими поставщиками и производителями, так и с зарубежными компаниями. Опытные сотрудники центра сертификации «СТРОЙВЕНТМАШ» помогут разобраться с тем, какой именно сертификат соответствия РСТ — обязательный или добровольный — вам необходим, а кроме того, подберут оптимальную схему сертификации, помогут подготовить материалы для испытаний и экспертиз, связаться с соответствующим центром испытаний.

Сертификат соответствия Госстандарта России ГОСТ Р


Госстандартом определен список продукции, которая не может быть произведена или реализована на территории России без наличия обязательного сертификата соответствия РСТ (сертификат качества или сертификат безопасности). Нормативный акт, регламентирующий данный перечень – Постановление Правительства
«Единый перечень продукции (товаров), подлежащей обязательной сертификации и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии »
от 1 декабря 2009 г.

Государственные предприятия при проведении конкурсов, тендеров или торгов отдают предпочтение компаниям, имеющим сертификат в Системе сертификации ГОСТ Р. Более того, данный сертификат признается западными компаниями, поскольку выдан в государственной системе ГОСТ Р. Органы, выдающие такие сертификаты, дорожат своей репутацией и выдают их только тогда, когда система качества действительно разработана, внедрена и функционирует. Сертификат соответствия ГОСТ Р (сертификат качества Росстандарта или сертификат безопасности) – это документ, оформляемый на продукцию или услуги в рамках системы сертификации ГОСТ. Сертификат соответствия ГОСТ Р оформляется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт или Госстандарт).

О нас


Наши специалисты помогут вам оформить все разрешительные документы, как для импорта, так и для реализации продукции.

напомним вам о заканчивающихся документах проведем обучение ваших специалистов по сертификации проверим имеющиеся у вас документы на предмет ошибок создадим

Продукцию, а так же оборудование, подлежащее обязательной сертификации по техническому регламенту, маркируют знаком обращения на рынке. Знак соответствия техническому регламенту наносится на те товары, в отношении которых уже действует технический регламент и был получен сертификат соответствия техническому регламенту (ТР). Данным знаком соответствия маркируется продукция, которая полежит обязательной сертификации или декларированию соответствия по требованиям технических регламентов Таможенного Союза.

Маркировка продукции при сертификации


Изготовитель (продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Вся та информация, которая должна быть представлена на этикетках, регламентируется двумя ГОСТами. Маркировка непродовольственных товаров производится согласно ГОСТу 51121-97. Вся пищевая продукция маркируется согласно тех.

Сертификаты на крепеж


Процедура, целью которой является подтверждение соответствия продукции или услуг обязательным требованием законодательства РФ в области технического регулирования. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, указан в постановлении Правительства РФ от 1 декабря 2009 года №982 Это также официальная процедура, применяемая для тех товаров, реализация которых законодательно не требует обязательного подтверждения качества.

Маркировка продукции знаком соответствия является важным инструментом, который доносит до потребителя информацию о том, что продукция, выпущенная в рыночное обращение, прошла обязательную сертификацию ГОСТ Р, и является безопасной при нормальных условиях эксплуатации. Маркировка продукции знаком соответствия является общепринятой мерой во всех цивилизованных странах.