Сначала оплатили медосмотр как возместить затраты за счет фсс

Центр женских инициатив


Именно работодатель должен перечислять деньги медучреждению за проведение медосмотра. Расходы на обязательные периодические медицинские осмотры работников, занятых на вредных или опасных работах, компания может компенсировать за счет средств ФСС РФ. Для этого предусмотрен специальный порядок (Приказ Минтруда России от 10.12.2012 N 580н). Компания не может требовать от соискателя, чтобы он оплатил обязательный медосмотр при поступлении на работу.

Обязательные медосмотры: все об учете, оплате и медкнижках


(?) В локальных актах нашей компании прописано, что обязательный предварительный медосмотр оплачивает сам трудоустраивающийся, а все последующие уже оплачиваем мы. Соискатель перед поступлением на работу пошел в частную клинику и прошел первичный медосмотр за приличные деньги, а теперь требует его оплатить. Интересно получается: если он завтра передумает у нас работать, мы и новому соискателю обязаны будем оплатить медосмотр? Так и разориться недолго.

Как за счет ФСС оплатить спецоценку условий труда и другие мероприятия по технике безопасности


О том, как это сделать, рассказано в статье. Сразу оговоримся, что общий порядок направления средств ФСС на финансовое обеспечение мероприятий страхователя остался неизменным. Как и раньше, финансирование происходит за счет взносов «на травматизм», начисленных компанией или предпринимателем. Последовательность действий следующая. Сначала страхователь обращается в территориальный орган ФСС по месту своей регистрации и получает согласие на финансирование (как оформить обращение, мы расскажем ниже).

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Кто оплачивает медосмотр работников?


Необходимость направить на медосмотр работника определяется единой целью – избежать профессиональных заболеваний и повысить качество здоровья персонала. По результатам медосмотра «вырисовывается» картина, какие работники попали в категорию риска и нуждаются в смене условий труда.

Если в заключении медицинского учреждения есть запись «Противопоказания не выявлены», сотрудник продолжает работать по специальности или профессии. б) при необходимости смены условий труда работник переводится на другую работу, условия (профессия, должность) которой не противоречат предписаниям результатов медосмотра; Результат предварительного медосмотра позволяет руководителю принять правильное решение относительно трудоустройства соискателя или отказа ему в предоставлении рабочего места на основании состояния здоровья. Для работодателей всегда актуальны вопросы, кто оплачивает медосмотр, должен ли медосмотр проходить за счет работника? Согласно Письму.

Правовая информация


Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, при которых проводятся обязательные медосмотры, приведены в приложениях № 1 и 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее — приказ № 302); * в пищевой промышленности, общественном питании и торговле, на водопроводных сооружениях, в лечебно-профилактических и детских учреждениях ( ч. 2 ст. 213 ТК РФ ); — Все медицинские осмотры делятся на предварительные (до поступления на работу) и периодические, которые проводятся регулярно с целью контроля здоровья работников предприятия, которые выполняют определенные виды работ.
Рекомендуем прочесть:  Диспозитивное право о сроке

Правильный учет расходов на медосмотры


Обязанность работодателя организовывать за свой счет проведение обязательных предварительных медицинских осмотров некоторых категорий работников предусмотрена частью 2 статьи 212 Трудового кодекса. Категории работников, для которых медицинские осмотры являются обязательной процедурой, перечислены в статьях 213. 266 и 328 Трудового кодекса. Это работники: занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда ( ч.

В июле за счет ФСС можно оплатить спецоценку, медосмотр и аптечки


Во-первых, понадобятся план финансового обеспечения предупредительных мер (приложение к Правилам № 580н) и копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Еще для каждого мероприятия нужны дополнительные документы. Например, для расходов на аптечки — перечень медицинских изделий. А для спецоценки — копия приказа о создании комиссии и договор (см. «УНП» № 20, 2014). Все копии надо заверить печатью компании. Фонд откажет в выделении средств, если у компании есть недоимка по взносам в ФСС (п.