Собственник несовершеннолетний долги за квартиру

Собственник не проживает в квартире


На мой вопрос, почему я должна оплачивать за третьего человека, они мне ответили: «Мы знаем, что вас трое», но документов на проживающих у них нет. Как нам быть в такой ситуации? Добавлено 03.02.2009 г. Сегодня взяла справку с ТСЖ о проживании, пришла в наше домоуправление на перерасчет кватрплаты. Сказала, что я по месту прописки не проживаю, а проживаю в другом месте, но мне отказали делать перерасчет, сказали сделать временную регистрацию и только на этом основании они сделают перерасчет квартплаты, неужели мне еще надо делать временную прописку? C уважением, ОТВЕТ: Прежде всего, напомним, что сумма в счёте-квитанции за квартиру (квартплата) = коммунальные услуги (перечень приведён ниже) + жилищные услуги (содержание и ремонт жилья, капремонт).

Недвижимость и права ребенка


Но последние не всегда с этими обязанностями справляются. Поэтому законодательство уделяет данному вопросу отдельное внимание, что обязывает правоохранительные органы, органы опеки и попечительства, нотариусов, регистрирующие органы, а также самих участников сделок проявлять повышенную осмотрительность с к сделкам с участием несовершеннолетних. Согласно статье 227 Гражданского кодекса Республики Казахстан (общая часть) и пункта 2 статьи 13 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», выкупленное или приобретенное безвозмездно жилище в домах государственного жилого фонда, переходит в совместную собственность нанимателя и постоянно проживающих с ним членов семьи, в том числе несовершеннолетних и временно отсутствующих.

Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?


ч. муниципального значения. Данные документы рассматривают несовершеннолетнего гражданина в качестве полноправного члена общества, обладающего полным комплексом прав и свобод. Его отличие от взрослого состоит лишь в том, что некоторые из своих прав и свобод, в силу возраста, ребенок может реализовывать только с помощью родителей, а при их отсутствии – через своих законных представителей или органы опеки и попечительства. При осуществлении сделок с недвижимостью органы опеки обязаны обеспечить защиту имущественного права несовершеннолетних.

Инструкция как выписать ребенка из квартиры


В отличие от взрослого человека (см. выписка взрослого ), несовершеннолетнего ребенка выписать в «некуда» практически невозможно, то есть, не имея данных о новом жилье, орган опеки в большинстве случаев отказывает выдавать разрешение на выписку. Выписка ребенка из приватизированной квартиры, которая в его собственности (доля в собственности) при продаже квартиры. То же, что и в пункте №1, только без продажи квартиры. Снятие с регучета из квартиры, находящейся в чужой частной собственности (ребенок не собственник). Выселение ребенка из муниципальной квартиры. Процедура выписки из приватизированной квартиры с ее продажей (обменом, дарением и пр.), такая же, как из без отторжения жилья.

Регистрация, контроль, управление имуществом, права и обязанности


Рассмотрим эту ситуацию поэтапно: Да, имели. Как правило, вселение детей по договору социального найма в качестве члена семьи нанимателя происходит еще в малолетнем возрасте, т.е. до 14 лет. В этом случае согласно п. 1 ст. 28 Гражданского кодекса РФ его биородители (на тот момент еще не лишенные прав и проживающие совместно с ребенком) имели законное право заключить от имени ребенка договор социального найма. Даже если ребенок был включен в качестве стороны по договору социального найма, как он может нести обязанности по уплате коммунальных платежей, если там не проживает? Права и обязанности сторон по договору социального найма, включая членов их семей, регулируются специальным законом – Жилищным кодексом РФ.

Вопросы и ответы


Вопрос: Имеет ли значение наличие детей при оформлении временной регистрации? Ответ: Если заявитель собирается жить по месту временной регистрации вместе с детьми, в свидетельстве о регистрации делается пометка. В противном случае, никакого значения это не имеет. Вопрос: Нужно ли оформлять временную регистрацию для ребёнка, живущего с родителями? Ответ: Временная регистрация для ребёнка заметно облегчит Вам жизнь на приёме в поликлинику или при устройстве в детский садик или школу.

Собственник несовершеннолетний долги за квартиру


Органы опеки и попечительства дают разрешение при условии приобретения ребенку другой недвижимости, равноценной по площади, доле и стоимости (или лучшей). Разделение лицевого счета невозможно с момента принятия ЖК РФ, однако вы можете разделить квитанции для оплаты коммунальных услуг. При выкупе доли вычесть покупатель ничего не может, поскольку долг за коммунальные услуги не перед ним, а перед управляющей компанией. Если у собственника большей доли есть подвтерждение, что он оплачивал коммунальные услуги за другого собственника, он может предъявить иск о взыскании данной суммы.

Профессия риэлтор


Вывод. Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится. Вам обязательно нужно будет где-то что-то выделять взамен. И тут я подхожу к главной теме сегодняшней статьи. Где выделять долю? И сколько? Я часто встречаюсь с мнением продавцов, что все легко и просто. Допустим, есть квартира общей площадью 60 кв.м. которая была приватизирована на пятерых – бабушка, дедушка, их дочь, их зять и внук.

Платят ли налог на имущество несовершеннолетние дети?


(20-21 марта 2018 г. зачет часов Все семинары » что вы глупости говорите. Как сосбственником ребенок -может быть, а как налог платить то он ребенок. И живет такой ребеное не один, не за Детский дом платит. И нечего прикидываться идиотами. Платят за детей всегда дети или не делай те ребенка собственником и все. А то все дураки. одини высказыватели умные.Так на ребенка можно и 1000 кв.

Как списать задолженность за услуги ЖКХ после смерти основных квартиросъёмщиков неприватизипрованной квартиры?


Поэтому, не теряйте времени, идите к юристам, составляйте исковое заявление и обращайтесь в суд для получения решения по данному вопросу и дальнейшего его принудительного исполнения. Столичный Департамент ЖКХ давно изыскивает способы, чтобы заставить москвичей, которые не платили за жилищно-коммунальные услуги свыше трёх месяцев, рассчитаться со своими долгами. К примеру, на первый взгляд, наиболее простой способ — отключать воду должникам.

5 главных рисков при покупке квартиры на вторичном рынке


Так как мошенникам надо действовать быстро, цены они обычно занижают. Хотя низкая стоимость жилья ― только первый знак для покупателя. Второй повод насторожиться – продажа по доверенности.

Мало того что она может быть фальшивой, так еще и действует документ до момента его отмены. Договор купли-продажи вступает в силу только после его регистрации в Росреестре. Если продавец отменит действие доверенности раньше, то такую сделку могут признать недействительной. Каждая квартира на вторичном рынке имеет свою историю.

Зачем оформлять квартиру на ребенка


Потому что детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, нельзя штрафовать и, соответственно, лишать водительских прав (поскольку их у него попросту нет). Некоторые граждане, приобретающие объекты недвижимости, поступают точно так же: оформляют квартиру или дом на малолетнего члена семьи. Благо, что по нормам действующего законодательства собственником недвижимости может выступать любой ребенок. Поступают так родители или опекуны по разным причинам, но риелторы и юристы, хорошо знакомые с историей вопроса, выделяют в этой сфере три основные группы резонов.

Квартиру отбирают за долги


В прошлом месяце в Саратовской области мужчина покончил жизнь самоубийством, еще даже не просрочив выплаты – он не выдержал гнета ипотечного долга. Зачастую люди сами себя загоняют в клетку, не осознавая, что порой выселения можно избежать. Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU » выяснили, за что реально могут отобрать квартиру, а в каких случаях такой исход маловероятен. Только суд Прежде всего, любой заемщик должен знать, что лишить его квартиры можно только по решению суда.

Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги (квартплату)


Вправе ли ТСЖ, управляющая организация включать в счет за коммунальные услуги НДС ? Операции по реализации организациями коммунального комплекса коммунальных услуг, на основании п. 1 ст. 146 Кодекса, облагаются НДС в общеустановленном порядке вне зависимости от того, кто приобретает эти услуги. Обязаны ли платить за содержание и ремонт общего имущества МКЖД члены семьи собственника ? По данному вопросу, как показывает судебная практика, суды не принимают во внимание положения ГК РФ о том, кто должен нести бремя содержания имущества, задолженность по оплате за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, как правило, взыскивается как с собственника квартиры, так и с членов его семьи. Обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг если право собственности на квартиру не оформлено Есть мнение, что если право собственности на жилое помещение не оформлено в установленом законом порядке, а граждане фактически проживающие в квартире не зарегистрированы, то обязанность платить за коммунальные услуги, а также содержание и ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома не возникает. Взыскание задолженности по ЖКУ и при отсутствии договора с ТСЖ или управляющей компанией В возражениях на исковое заявление управляющей организации или ТСЖ о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, ответчиком (должником) нередко указывается, что какой-либо договор (управления) между ним и истцом отсутствует, а потому, как полагает должник, платить за жилищно-коммунальные услуги он не обязан. С какого момента собственник обязан платить за управление, содержание и ремонт жилья (квартплату)? Обязанность оплачивать услуги по управлению, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома возникает у граждан не ранее выбора последними способа управления домом или в случае, если выбор не сделан — не ранее. Срок исковой давности для взыскания коммунальных платежей, содержание жилья (ЖКУ) Оплата коммунальных услуг и услуг по содержанию жилья за месяц не свидетельствует о признании долга за весь период задолженности, а означает лишь оплату долга за конкретный месяц. Различные размеры платы за содержание и ремонт общего имущества МКЖД для собственников квартир и нежилых помещений Нередко ТСЖ устанавливает различные размеры оплаты за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома для собственников квартир и собственников нежилых помещений.

За жилищно-коммунальные услуги платят родители несовершеннолетнего ребенка


61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении несовершеннолетних детей, в том числе и по содержанию жилого помещения. Уплата алиментов на несовершеннолетних детей не освобождает от обязанности по оплате жилья и коммунальных услуг в полном объеме. С ответчика подлежит взысканию половина расходов истца на содержание имущества несовершеннолетних детей. Рекомендуем также по теме: Исковое заявление о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг солидарно с собственника и члена его семьи Выполнение ответчиком обязанности по выплате алиментов на содержание детей не освобождает его от имущественной ответственности по гражданским обязательствам его несовершеннолетних детей, такая ответственность возлагается на обоих родителей в равных долях: Как видно из материалов дела, К-ко Ю.