Сылка на закон о проведении строительных работ в выходные дни

Правила проведения шумных ремонтных работ в многоквартирных домах


1. Шумные ремонтные работы можно проводить только в рабочие дни, с 8:00 до 21:00 (так требуют Закон Украины № 4004-XII от 24 февраля 1994 года и Постановление КМУ № 45 от 24 января 2006 года). В выходные и праздничные дни ремонт делать можно только с согласия соседей. На нарушителей данной нормы может быть наложен штраф в размере от 85 до 255 грн (при повторных обращениях соседей штраф может быть увеличен до 510 грн).

Разрешенное время для ремонта в квартирах


Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 21.00 вечера. В некоторых регионах — до 20.00 вечера. Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00. Общая продолжительность работ не должна превышать 3 месяца. Если вы нарушаете сроки — можете привлекаться к административной ответственности, в случае жалоб соседей. По санитарно-эпидемическим нормам запрещают инструменты и приборы, которые при работе превышают уровень вибрации и шума 40дБА .

В столице ввели — тихий час — при ремонте квартир


Согласно поступившим ко второму чтению поправкам, вводится полный запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и праздничные дни. При этом для новостроек в течение полутора лет с момента введения дома в эксплуатацию «тихого часа» не будет. Право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях предоставляется уполномоченному органу исполнительной власти Москвы по региональному государственному жилищному надзору. Штраф за нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью для граждан составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 8 тысяч рублей и от 40 до 80 тысяч рублей для юрлиц. Напомним, 60 процентов москвичей поддержало запрет на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам.

Например, табу на ремонтные работы в обеденное время — то самое, когда у маленьких детей дневной сон. «Это очень распространённая практика в Москве, — считает Евгения Юнисова, исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК . — Причём на введении «тихого периода» продолжительностью примерно три часа настаивают и молодые мамы, и пенсионеры». Мы не будем вам предлагать «договориться с соседями по-хорошему».

Народные избранники приняли «закон о тишине»


По их мнению, действующий закон был слишком мягким. Например, он разрешал проводить шумные ремонтные работы во все дни недели, включая выходные, с семи утра до одиннадцати вечера. В первом чтении документ утвердили в декабре прошлого года. Но принятый вариант документа не устроил многих. Особенно много вопросов вызывало предложение запретить шуметь с девяти часов вечера. Дискуссии продолжались.

Сылка на закон о проведении строительных работ в выходные дни


«воздушный» (музыка, крики) и «ударный», при котором звуковые волны передаются по перекрытиям (ремонт). Как правило (70% жалоб), самым назойливым является именно ударный шум, проникающий к нам через пол или потолок. Если ваши права были нарушены, вы можете обратиться в дежурную часть комиссариата полиции. Также можно вызвать специалистов санэпидстанции (Центра превентивной медицины) — они обязаны произвести замер уровня шума.

Наш адрес: [email protected] . К электронному письму Вы так же сможете прикрепить отсканированные документы, подтверждающие нарушение Вашего права. ДОбрый день. Мой вопрос наверняка не раз уже звучал что называется «в эфире». Каким документом регламентируются ремонтные работы в выходные и праздничные дни? вы ссылались ранее на закон Омской области 770-ОЗ от 24.07.2006г.

подскажите пожалуйста есть ли временные ограничения для проведения шумных ремонтных работ в нижнем новгороде и какие ограничения по субботам? виктория Требования к обеспечению тишины и покоя граждан распространяются на следующие периоды времени: с 22 часов до 7 часов с понедельника по пятницу включительно; с 23 часов до 10 часов в субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; с 12 часов 30 минут до 15 часов ежедневно, за исключением объектов, относящихся к категории «дачные и садовые земельные участки».

К объектам, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан, относятся многоквартирные дома, жилые дома, дворовые территории, помещения и территории медицинских, образовательных организаций и иных организаций, оказывающих социальные, реабилитационные и оздоровительные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан, а также дачные и садовые земельные участки. На территории Нижегородской области не допускается совершение действий (бездействия), повлекших нарушение тишины и покоя граждан, выразившихся в громких выкриках, топоте, свисте, пении, скрипе, использовании музыкальных инструментов, стуке, передвижении мебели, производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, использовании на повышенной громкости звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, в том числе установленных на (в) транспортных средствах, объектах в сфере организации досуга и развлечений, торговли, общественного питания, в непринятии мер к отключению звукового сигнала сработавшей охранной сигнализации транспортного средства, а также в использовании пиротехнических средств (за исключением периодов с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января, с 21 часа до 24 часов 9 мая). Здравствуйте.подскажите пожалуйста есть ли временные ограничения для проведения шумных ремонтных работ в нижнем новгороде и какие ограничения по субботам? Я выравнивала пол при использовании перфоратора в субботу с 16 до 19 часов.

Как пользоваться ресурсом


Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

В Мурманской областной думе к шуму отнесли использование звуковоспроизводящих устройств и звукоусиления, в том числе, в/на транспорте, точках общепита, организациях досуга; громкую речь, крики, свист и пение, игру на музыкальных инструментах; пиротехнику; ремонт и перепланировка в жилых помещениях, земляные, строительные и ремонтные работы с применением техники. Действие закона не будет распространяется в нескольких случаях — это ликвидация происшествий, проведение массовых официальных, спортивных, культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний; празднование Нового года (в ночь на 1 января разрешается шуметь с 22.00 до 06.00); действия, предусмотренные КоАП РФ. Какие штрафы ждут нарушителей? Для физических, должностных и юридических лиц предусмотрены различные наказания.

1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Закон о тишине» принят в Новосибирской области


Законопроект, по сообщению пресс-службы Заксобрания, вызвал особый интерес у депутатов – руководителей организаций строительной отрасли. Председатель комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Николай Мочалин обратил внимание депутатов, что запрет на производство строительных работ с 13 до 15 часов укорачивает эффективную продолжительность рабочего дня и оборачивается убытками для строительных организаций.

В выходные и праздники объявляется тишина


По его словам, за установление в региональном законе административной ответственности за нарушение покоя граждан в дневное время ратовали не только пенсионеры, но в большей степени люди среднего возраста, которые работают в разное время, например, посменно. Поправка к закону еще не вступила в силу, но у нее уже куча противников. Недовольные аргументируют свою позицию тем, что не у всех есть возможность ремонтировать квартиру в будни.

Какой закон регулирует строительные работы в выходные дни?


Обеспечивает покой российских граждан в ночное время и выходные дни закон № 52 ФЗ. В части, касающейся охраны здоровья граждан, данный закон устанавливает уровень шума, который не должен превышать значение 40 дБ с 7:00 и до 23:00 и 30 дБ в ночное время (с 23:00 до 7:00). В соответствии со статьями 25–26 Жилищного кодекса жильцы имеют право производить необходимые ремонтные и строительные работы у себя в квартирах при соблюдении установленных законом уровня шума и времени проведения работ. Единого законодательства, регулирующего вопросы тишины в России, не существует.

Закон о тишине — в Хабаровском крае подвергнется изменениям


Проектом закона предлагается к ограничению шуметь и нарушать спокойствие граждан в жилых домах и общежитиях с 22.00 до 10.00 в праздничные и выходные и с 22.00 до 07.00 в будни дни добавить еще один отрезок времени — с 13.00 до 15.00. Введение так называемого «тихого часа» позволит защитить права граждан, имеющих детей дошкольного возраста, которым требуется дневной сон, а также граждан пожилого возраста, инвалидов, временно нетрудоспособных людей, работников с ночным графиком работы. Ко второму чтению законопроекта поступила поправка от постоянного комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности, которой в том числе уточняются территориальные ограничения положения об обеспечении тишины с 13 до 15 часов. — Ранее депутатами предлагалось, чтобы под действие запрета на шум попадал не только сам дом, но и окружающая жилое здание территория.