Заявление в прокуратуру образец через сайт

Жалоба в прокуратуру образец


_____________года между _______ «___»Образовательный центр «_______» и мной, ________________________ был заключен договор об оказании образовательных услуг №__________, в соответствии с п.1.1 которого Вы, ___ «Образовательный центр «______» взяли на себя обязательство по предоставлению услуг ___ занятий – обучение__________, начиная с _______года каждый вторник и четверг ______часов. В соответствии с п.1.1 я, «Заказчик» обязан оплатить указанные выше образовательные услуги в размере _____ (_________) рублей.

Образец заявления в прокуратуру


Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т. п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия. Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо. Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

Как написать заявление в прокуратуру на коллекторов


Перед обращением в прокуратуру обязательно ознакомьтесь с жалобами на коллекторов в полицию и рекомендациями по их составлению. Разница между жалобами в прокуратуру и в полицию состоит в том, что в полицию нужно жаловаться на действия, которые, с вашей точки зрения, могут быть квалифицированы как преступление, а прокуратура обязана следить за соблюдением законности работы организаций и граждан.

ЗемлепилХроники распила земель в Москве


Благодарим за помощь консультанта нашего сайта, в роли которого систематически выступает адвокат Станислав Игоревич Станкевич и предоставляем возможность ознакомиться с текстом Заявления, которое для защиты своих интересов рекомендуем подать (можно почтой) до новогодних праздников. В связи с выявлением противоречий между выставленным на публичные слушания Проектом Правил землепользования и застройки города Москвы и нормами федерального законодательства, прошу принять незамедлительные меры по недопущению дальнейших действий – обсуждения (посредством публичных слушаний), согласования (муниципальными депутатами) и утверждения (принятия нормативного акта).

Советы юристов-юридическая консуль


Какие заявления рассматривает прокуратура . Прокуратура рассматривает все заявления без исключения, имеет право возбудить уголовное дело по любому из них, если есть для этого все основания. Расследует сугубо дела ей подследственные, преступления против жизни и здоровья человека (убийство, изнасилование), против авторитета органов государственной власти (взятка должностным лицом, злоупотребление властью, служебный подлог).

Образец заявления в ДВД и прокуратуру


При написании жалобы в прокуратуру помните, что у них строгая иерархия. Пока вашу жалобу не рассмотрит ниже стоящий прокурор, вышестоящий её рассматривать не будет.

То есть всё начинается жалобой в районную прокуратуру. Потом городская, потом областная, потом генеральная. Хотя для жителей области, скорее всего, первый шаг — областная прокуратура. И помните: жалоба в прокуратуру на полицию — это единственный способ заставить полицию работать. Написать напрямую в ГАИ (УАП ДВД) не получится — нет в EGov’е такого получателя, поэтому пишем в ДВД, а они внутри себя перенаправят в УАП.

Заявление в прокуратуру Ялты


но и руководящим составом субъектов малого бизнеса. Ниже мы рассмотрим основные технические моменты подготовки и направления соответствующего обращения в прокуратуру г. Ялты и постараемся дать краткую инструкцию по действиям руководителя крымского предприятия . Согласно ст.10 Закона о прокуратуре основанием для обращения может являться любое нарушение закона в Ялте и за ее пределами (в том числе и со стороны государственных, надзорных и налоговых органов).

Заявление в прокуратуру Киев


этот пакет подойдет для сложных судебных споров, в которых требуется участие высококвалифицированного адвоката, изучение документов и полное сопровождение суда актуальной инстанции под ключ. От клиента потребуется только передача документов по делу и посещение нотариуса для оформления доверенности. в результате клиент получает полное юридическое сопровождение всего судебного процесса высококвалифицированным адвокатом, затратив при этом минимум своего времени.

Как написать в прокуратуру — образец письма


Если вы не хотите получить от прокуратуры формальный ответ, напоминающий отписку, следует продумать и подробно изложить в письме все весомые обстоятельства, связанные с вашим вопросом, при возможности добавив отсылки на действующие российские законы. Такая просьба/жалоба будет рассмотрена должностными лицами прокуратуры в кратчайшие сроки. Если обратиться к Федеральному закону «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?


В органы прокуратуры поступают обращения граждан по тем или иным вопросам, подаются жалобы и заявления.

Между этими понятиями, несмотря на их схожесть, присутствуют некоторые различия. Вести речь о строгом образце обращения в прокуратуру не имеет смысла, так как его попросту нет. Предполагается свободная форма с соблюдением некоторых правил, предусмотренных для деловых бумаг с содержанием определенной информации. Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА

«Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»
№ 45 от 30.01.2013. Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них.

Заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты, защищаем права работника


Поэтому, за отказ выплатить зарплату или её задержку, предусмотрены различные наказания. Работодатели, часто используют административный ресурс, когда вопрос касается заработной платы. Её могут не выплатить одному работнику или всему коллективу. Причины, по которым это происходит, очень многообразны, но не следует копаться в истории предприятия. К тому же, рабочих это мало интересует. Для того чтобы человеку, чьи права нарушены, было легче бороться за свои права, предлагаем скачать образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты. Куда адресовано заявление Данные работника, который нуждается в защите прав Реквизиты организации, в которой гражданин осуществлял свою трудовую деятельность За какой период не выплачена заработная плата Какой срок прошёл с момента, когда должны были быть уплачена заработная плата Сумма, которая, по мнению работника, является задолженностью по зарплате Какую трудовую функцию выполнял рабочий на предприятии Список прилагаемых документов Дата написания заявления и подпись Просто написать заявление в надзорные органы далеко не достаточно.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Структура написания заявления аналогична описанной для случая обращения в полицию и для гарантированного принятия к рассмотрению должна соответствовать следующим правилам: Адресатом является орган прокуратуры, а не должностное лицо, указывать которое в угловом штампе не требуется. Обязательно следует указать заявителя и его контактные данные для возможности обратной связи, анонимные обращения прокуратурой не рассматриваются. Если заявитель не уверен в трактовке преступления и к какой статье УК РФ его отнести, лучше воздержаться от ошибок и ограничится общими фразами о необходимости проведения проверки. Не следует указывать ложную информацию или данные не соответствующие действительности, так как по всему, что изложено в заявлении будет проведена проверка, а лжесвидетельство подлежит уголовной ответственности.

Подача заявления осуществляется путем непосредственной передачи ответственному лицу в соответствующем подразделении прокуратуры или отправлением его по почте. Обращаться в органы правосудия имеет смысл тогда, когда заявитель может доказать факт обманных манипуляций в своем отношении, которые стали причиной утраты средств, прав или имущества и указать конкретного злоумышленника, документально обосновав его вину и наличие умысла в совершенном поступке.

Инструкция также определяет порядок приема граждан (должностных), иных лиц в системе прокуратуры РФ. Поводом для подачи жалобы в прокуратуру одного из районов Уфы, в прокуратуру города, в республиканскую прокуратуру является нарушение закона, причем любое и в независимости кто его нарушил. Например, не выдали трудовую книжку, зарплату, отказали в возбуждении уголовного дела, незаконно привлекли к ответственности. Заявление в прокуратуру можно писать если нарушены ваши права, права третьих лиц.

Подать жалобу можно как лично, так и заказным почтовым переводом. Кроме этого, органы прокуратуры сейчас активно переходят на электронный документооборот, поэтому жалобу можно направить и в электронном виде через форму, установленную на сайте определённого органа прокуратуры. Стоит отметить, что данная система только вводится, поэтому действует она в основном, лишь в больших городах. Вводная часть, в обычном понимании — шапка документа, должна содержать наименование органа прокуратуры в который подается жалоба; ФИО, адрес и прочие контактные данные заявителя, по возможности указываются данные прокурора, на имя которого подаётся жалоба — ФИО, классный чин и прочее. В данной части, описывается, собственно суть жалобы – правоотношение, вследствие которого возникла необходимость обжалования, были ли проведены попытки урегулирования вопроса и прочие моменты. Согласно общим правилам составления подобных документов, рекомендуется указывать нормативную базу, регулирующую возникшие правоотношения (чаще всего ссылаются на определённую статью Закона «О прокуратуре»). Требование о рассмотрении жалобы, прочие требования о необходимых процессуальных действиях для полноценной и правильной оценки ситуации (например, требование об изъятии определённых документов). Федеральный закон «О прокуратуре» предусматривает, что любое обращение граждан, в том числе и жалоба, должны быть рассмотрены в месячный срок (30 календарных дней).

Чаще всего письма в прокуратуру содержат жалобы на действия чиновников, работодателей и других должностных лиц по следующим поводам: невыплата или несвоевременная выплата зарплаты; бездействие следователей, судебных приставов и пр. (или превышение ими должностных полномочий); нарушение прав осужденных или лиц, содержащихся под стражей; неправомерный отказ представителей госорганов в предоставлении документов, оказании определенных услуг (например, отказ в согласовании перепланировки помещения без достаточных на то оснований); нарушение норм предоставления услуг в сфере ЖКХ и т.