Закон об утилизации срарух автомобилий стаоши 25 лет

Россия и система утилизации автомобилей несовместимы?


Это позволило убить одним выстрелом двух зайцев: поддержать «исконно российский» автопром (на его продукцию пришлось 80% продаж в рамках эксперимента) и вывести из автопарка страны несколько сотен тысяч старых и опасных во всех отношениях автомобилей. Динамика цен на популярные автомобили во время проведения эксперимента по утилизации автомобилей, тыс. руб. Больше других на эксперименте по утилизации выиграли в Renault — с его началом Logan подорожал на 25 тысяч рублей, по сути, лишив покупателей половины скидки.

С 21 ноября в Казахстане начнут прием старых автомобилей для утилизации


Транспортное средство будет оцениваться по двум категориям: полной комплектации — 150 тысяч тенге и автомобили не на ходу (обязательно наличие кузова, дверей, двигателя, коробки передач) — 48 тысяч тенге. Для участия в программе физическим лицам потребуется подписанное заявление на участие в программе, справка о снятии с учета ТС в связи с утилизацией в органах МВД, доверенность на заявителя (если заявитель не является владельцем), копия удостоверения личности своего или доверенного лица, справка о расчетном счете, договор передачи ВЭТС на утилизацию.

Рекомендуем прочесть:  Схема бриск 0499

Юрлицам для сдачи ВЭТС на утилизацию необходимо дополнительно подготовить справку о государственной регистрации юридического лица и доверенность на заявителя от юридического лица на осуществление данной операции. «Как только мы окончательно согласуем все с Министерством энергетики, мы запустим эту программу.

Газета сообщила о планах отмены программы утилизации автомобилей


К продлению программы утилизации, по сведениям «Коммерсанта», отрицательно относятся как в Минпромторге, так и в Минэкономразвития.
«Чем дольше откладывать остановку программы, тем сильнее будет падение [объемов продаж]»
, — выразил мнение один из источников.

Другой собеседник издания отметил, что данная мера поддержки давала эффект только в первый год своего действия, и в целом она не повышает конкурентоспособность участников автомобильного рынка. В то же время некоторые источники в отрасли считают, что отмена программы утилизации станет «пинком рынка в пропасть», поскольку продажи автомобилей и так держатся ниже прогнозов.

По новому закону старые машины смогут отбирать?


«С 1 сентября любой автомобиль можно будет классифицировать как вредный для окружающей среды, так как законопроектами не определены критерии, по которым определяются автомобили, которые необходимо отправлять в утилизацию». Согласно пояснительной записке к законопроекту №0936.

сегодня в Украине шесть из десяти автомобилей — старше 10 лет. Назаренко делает вывод, что в утилизацию хотят отправить около 6 миллионов автомобилей и освободить место на рынке. «При этом не понятно, кто будет определять и останавливать на дороге такие авто.