Заставляют подписать должностную инструкцию после года работы

Заставляют подписать должностную инструкцию после года работы


В Трудовом кодексе РФ не содержится упоминания о должностной инструкции, однако это важный документ, описывающий не только трудовую функцию работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности. Также Трудовой кодекс РФ не говорит об оформлении приложений к трудовому договору и не регламентирует статус этих документов. Как отмечается в письме Роструда от 31.10.2007 N 4412-6, должностная инструкция может быть разработана в виде локального нормативного акта, а может действовать в качестве приложения к трудовому договору, заключаемому с конкретным работником.

Должностные инструкции (примеры)


Берем любую похожую, быстренько вставляем свои реквизиты-ФИО и потираем ручки. (менее распространенная) Должностная инструкция – должна предусмотреть ВСЁ!

Любой чих работника, любое его телодвижение, даже то, сколько раз он может пить кофе в течение рабочего дня. В должностной инструкции предусматриваются те права и обязанности работника, которые не были предусмотрены в трудовом договоре, но исполнения которых, ждут друг от друга, и наниматель, и работник. Должностная инструкция, исполненная формально (для галочки), фактически лишает нанимателя права требовать от работника четкости в исполнении обязанностей.

Должностная инструкция: могу считать, могу не — считать?


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Должностные обязанности работников


«Это позволяет избежать конфликтов между тем, что вы действительно хотите от своих сотрудников, и положениями, прописанными в уже устаревшей должностной инструкци. Эксперты по кадровым проблемам, конечно, правы, но на деле возникает множество вопросов, четких ответов на которые не дает даже законодательство. Основные моменты, о которые «спотыкаются» бухгалтеры: какой документ необходимо откорректировать для изменения обязанностей работника и следует ли у самого сотрудника спрашивать на это разрешения.

Сложность изменения должностных обязанностей работника заключается в том, что без детального изучения всех бумаг, которые подписаны между работником и руководством компании, невозможно определить, какой же документ требует корректировки.

Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию


Но всё это не означает, что сотрудник обязан смиренно увольняться только потому, что так хочется работодателю. Напротив, в большинстве случаев российское законодательство на стороне трудящихся. АиФ.ru вместе с экспертами детально рассмотрел популярные вопросы, которые возникают у сотрудников, сталкивающихся с просьбой работодателя написать заявление по собственному желанию.

В увольнении по собственному желанию инициатором может быть только сотрудник.

Консультация юриста по вопросам должностной инструкция


При разгрузке бригадир упал с платформы прицепа и получил легкое сотрясение. Я в этот момент находился на учебе с 8 до 12 по приказу по предприятию и не мог контролировать происходящее. В приказе по этому случаю меня наказывают финансово так как я нарушил должностную инструкцию и скот правомерно ли это.

С 2000-2008 гг. я работала фельдшером в государственном мед.учреждении, затем -в ЗАО(тоже мед. фирма)

Трудовое право


Нужно, обязательно запомнить, что нормы трудового законодательства регулируют не технологические действия, а социальную связь субъектов правоотношений, то есть общественные отношения, какие появляются по причине реализации и применения способностей к труду. То есть индивидуальный труд ученого, писателя и так далее не будет регулироваться нормами трудового законодательства, так как происходят вне

Увольнение по статье


В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно уволить при смене собственника организации.

В этой ситуации уволить можно лишь вышеперечисленных лиц. Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье уволить не имеет права. При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять работу.